やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
レッスンで人気メニューとなったほんのりと梅風味がする、冷製パスタを簡単クッキングにしました^^
材料(2人分)
トマト
1個
ツナ缶
1缶
大葉
4枚
スパゲッティ
150g
A EXVオリーブオイル
大さじ1
A めんつゆ
小さじ2
A 梅ねり
小さじ1
A コショウ
少々
作り方
1.トマトは湯むきをし、2センチくらいの大きさに切る。
2.スパゲッティは表示時間30秒長めに茹でて、冷水にさらし水気を切っておく。
3.ボウルに1と汁気をきったツナ缶を入れ、Aで混ぜ合わせてから2を加え和える。
4.お皿に3を盛り付け、千切りにした大葉をのせて完成です。
コツ・ポイント
梅ねりは、スーパーで売っているチューブのを使いました。