メルティーショコラ

調理時間:15分

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
じゃがいもを細切りにするするところがサクサクになるポイント!
固いものでも切りやすいベジタブルナイフをアピールします☆

ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
塩・こしょう
少々
パルメザンチーズ
大1~
サラダ油
適宜
バター
小1(風味つけに)
パセリ
少々

作り方

1.じゃがいもの皮をむき(ビクトリノックスさんのピーラー使用☆)薄く輪切り→細切り

2.水にさらしたあと、しっかり水気をきり、塩こしょう・パルメザンチーズと合わせる。

3.フライパンで焼き、焼き色がついたら返す、バターをお好みでのせる。

4.パセリをふって完成。

コツ・ポイント

じゃがいもを薄く切れないと、火通りに影響します。