メルティーショコラ
調理時間:15分
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
じゃがいもを細切りにするするところがサクサクになるポイント!
固いものでも切りやすいベジタブルナイフをアピールします☆
ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。
材料(2人分)
じゃがいも
2個
塩・こしょう
少々
パルメザンチーズ
大1~
サラダ油
適宜
バター
小1(風味つけに)
パセリ
少々
作り方
1.じゃがいもの皮をむき(ビクトリノックスさんのピーラー使用☆)薄く輪切り→細切り
2.水にさらしたあと、しっかり水気をきり、塩こしょう・パルメザンチーズと合わせる。
3.フライパンで焼き、焼き色がついたら返す、バターをお好みでのせる。
4.パセリをふって完成。
コツ・ポイント
じゃがいもを薄く切れないと、火通りに影響します。