まんまキッチン
調理時間:10分
季節のサラダでいただくドレッシング
材料(4人分~)
とうもろこし
1/2本
玉ねぎ
1/8個
にんにくすりおろし
少々
ぽん酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
昆布茶
少々
塩・こしょう
少々
グリーンリーフ
適量
ミニトマト
4個
作り方
1.まず、ドレッシングを作ります。
とうもろこしは茹でて実をはずしておく。
すべての調味料・とうもろこしを容器に入れバーミックスで攪拌する。
2.グリーンリーフ・ミニトマトは洗って水けをきり、器に盛っておく。
3.いただく直前にコーンドレッシングをかける。
コツ・ポイント
あくまで、参考の分量です。
ぽん酢のメーカーによって味も多少変わってきます。
フレッシュなコーンが手に入る時にぜひ、作ってみてください。