Sucre a la neige
調理時間:10分
ピクルスを日本古来のお漬物に変えると、目からうろこのおいしさです。
当教室のご飯で作るバンズにはさむとさらにおいしいです!
材料(4人分)
バンズ
4組
牛ひき肉
400gから
塩コショウ
少々
レタス
4枚
トマト
1個
しば漬け
1パック
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
マスタード
適量
玉ねぎドレッシング
お好み
作り方
1.バンズの上側にマスタード、下側にマヨネーズを塗る
2.牛ひき肉をよく練って4つのお団子にまとめる
3.熱したフライパンに、ひき肉団子を載せて上から押しつぶし、バンズより一回り大きくしたところに塩コショウをして両面焼く
4.レタス、トマト、ミートパテ、ケチャップ 刻んだしば漬け、お好みで玉ねぎドレッシング(当教室レシピ参照)をはさんで出来上がり
コツ・ポイント
ミートパテは冷たすぎないものを焼き始めた方がジューシーです