やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:40分

ニンジンの甘さをより一層に楽しめるように、オレンジとのコラボでサラダにしました♪

材料(2人分)

ニンジン
1/2本
オレンジ
1個
パセリ
少々
A EXVオリーブオイル
大さじ2
A オレンジ 絞り汁
1/2個分
A レモン汁
大さじ1
A ブラックペッパー
少々

作り方

1.ニンジンは千切りにし、ポリ袋に入れ塩を加えてもんでおく。

2.オレンジは半分皮をむいておく。

3.2の半分はAのドレッシング用に使うので絞っておく。

4.1の水けをきり、ボウルに移し2とAを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

5.器に4を盛り付け、パセリを飾り完成です。

コツ・ポイント

グレープフルーツでもOKですが、オレンジのように甘味がないので酸っぱいです。彩がキレイなルビーをオススメです^^