やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:40分
ニンジンの甘さをより一層に楽しめるように、オレンジとのコラボでサラダにしました♪
材料(2人分)
ニンジン
1/2本
オレンジ
1個
パセリ
少々
A EXVオリーブオイル
大さじ2
A オレンジ 絞り汁
1/2個分
A レモン汁
大さじ1
A ブラックペッパー
少々
作り方
1.ニンジンは千切りにし、ポリ袋に入れ塩を加えてもんでおく。
2.オレンジは半分皮をむいておく。
3.2の半分はAのドレッシング用に使うので絞っておく。
4.1の水けをきり、ボウルに移し2とAを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
5.器に4を盛り付け、パセリを飾り完成です。
コツ・ポイント
グレープフルーツでもOKですが、オレンジのように甘味がないので酸っぱいです。彩がキレイなルビーをオススメです^^