やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

旬の青いお豆とスモークサーモンのコラボでさっぱりと召し上がれる冷たいパスタを簡単クッキングしました^^

材料(2人分)

絹さや
50g
スモークサーモン
100g
スパゲッティ
150g1.5㎜
少々
A 柚子ポン酢
大さじ3
A すりおろしタマネギ
大さじ1
A すりおろしニンニク
小さじ1/4
A ハチミツ
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

1.絹さやはスジを取り、沸騰した湯に塩を入れ、1分茹でてからザルに上げ冷まして斜めに切る。

2.スパゲッティは表示時間に茹で、冷水にさらし水けをきっておく。

3.ボウルにスモークサーモンとAと②を入れ、ブラックペッパーをふりかけて和える。

4.お皿に③を盛り付け①をのせて完成です。

コツ・ポイント

絹さやはシャキシャキ感が残る程度に茹で上げてください。