やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:30分

手軽に購入できる塩サバをアレンジして、たっぷりな野菜で簡単クッキングにしました^^

材料(2人分)

塩サバフィレ
2枚
ニンジン
1/4本
赤パプリカ
1/2個
シイタケ
4個
タマネギ
1/2個
市販の焼肉のタレ
100ml
クッキングシート
フライパンサイズ

作り方

1.塩サバは4Cm幅に切る。

2.ニンジンは千切りにし、赤パプリカ・シイタケ・タマネギは薄切りにする。

3.フライパンにクッキングシートを敷き、1を並べ上に2をまんべなくのせ、フタをし中火で5分蒸し焼きにする。

4.3に焼肉のタレを注ぎ入れ、弱火で5分煮込む。

コツ・ポイント

野菜の代わりに、モヤシで作れば経済的です。使用したタレは醤油味です。