Sweets&きまぐれLunch
調理時間:10分(オーブンを除く)
オーブンで乾燥させたオレンジの薄切りにカマンベールやカッテージチーズをはさみ、ピンチョスのおつまみにしました。おやつにも喜ばれます。
材料(4人分)
オレンジ
1個
チーズ類(カッテージチーズなど)
適量
砂糖
50g
水
120cc
リキュール(コアントローなど)
大さじ1
バジルなど
適量
黒コショウ
少々
作り方
1.オレンジは皮をむき、横に薄くスライスする。
水に砂糖を入れレンジで溶かし、荒熱が取れたらリキュールを入れてオレンジを3時間~漬けておく。
2.オーブンを100℃に余熱をし、1時間~乾燥させる。
3.冷ましたらチーズ類を挟み、ピンチョスにしてパジルを飾り、黒コショウを散らす。
コツ・ポイント
オレンジはなるべく薄い方が乾燥しやすいです。
カルシウム、ビタミンCが補えて前菜や間食にもbetterです。