えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ
調理時間:5分
塩麹を使ったあっという間にできるすまし汁。ちょっと汁物が欲しいとときに大活躍と生徒さんも大喜び!!
材料(1人分)
塩麹
小1/2
かつお削り
少々
お湯
お椀1杯分
きゅうり
少々
作り方
1.お椀に塩麹とかつお削りを入れ、お湯を注ぐ。
2.きゅうりを蛇の目にし、浮かす。
コツ・ポイント
塩麹は塩分が濃いものもあるので、控えめに入れ調節しましょう!
レシピの感想は
コチラ
えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ
調理時間:5分
塩麹を使ったあっという間にできるすまし汁。ちょっと汁物が欲しいとときに大活躍と生徒さんも大喜び!!
1.お椀に塩麹とかつお削りを入れ、お湯を注ぐ。
2.きゅうりを蛇の目にし、浮かす。
塩麹は塩分が濃いものもあるので、控えめに入れ調節しましょう!