お花とお菓子教室アトリエジュリア
調理時間:10分
定番のマッシュポテトに、ちょっぴり和の香りを加えてみました。浅利の山椒煮を入れることでいつもとは違うマッシュポテトに♪大人向けに・・・白ワインや日本酒にぴったり!
材料(4人分)
じゃがいも
大3個
浅利の山椒煮
大匙3~4
マヨネーズ
大匙3~4
にんにくのすりおろし
少々
パセリのみじん切り
少々
塩・黒胡椒
少々
作り方
1.じゃがいもは蒸して、熱いうちに皮を剥きつぶして冷ましておく。
2.じゃがいもがさめたら、浅利の山椒煮・マヨネーズ・にんにくのすりおろしを加えて混ぜ、塩・黒胡椒で味を整える。
3.最後にパセリを加えてさっと合える。
コツ・ポイント
じゃがいもは、ゆでるよりも圧力鍋や蒸し器で蒸すと美味しく仕上がりますよ。