やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
彩りの良い菜の花をどなたでも召し上がれるように、肉巻きにしてみました!
材料(2人分)
菜の花
6本
豚もも肉薄きり
200g
サラダ油
大さじ1
片栗粉
適量
A しょう油
大さじ2
A みりん
大さじ2
A コチュジャン
小さじ1
作り方
1.菜の花は塩ゆでしておく。
2.豚もも肉を広げ、薄く片栗粉をまぶして、1を巻きつける。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2の巻目を下にし焼いていく。
Aを加え絡めながら、照りがつくまで焼く。
4.お皿に盛り付けて、タレをかけて完成です。
コツ・ポイント
3のところで、酒を少々加えフタをし、蒸し焼きにするともっとお肉が柔らかくなります。