天然酵母の手づくりパン教室 nosyu(ノシュ)
調理時間:20分
歯応えが楽しいカラフルなサラダ!
おもてなしにどうぞ!
材料(4人分)
キュウリ
1本~
茹で卵(粗みじん切り)
1個
玉ネギ(みじん切り)
大さじ2
パセリ(みじん切り)
小さじ1
白ゴマ
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
コチュジャン
小さじ1/2
塩・コショウ
適量
枝豆(サヤから取り出す)
4房
山芋(5㎜角)
2㎝
トビッコ
適量
作り方
1.●コチュジャン・タルタルを作る●
ボールに茹で卵~コショウまでを加え合わせる。
2.●組み立て●
A キュウリをスライサーで薄切りにし、セルクル型にする。
B タルタルソースを入れ、枝豆~トビッコをトッピングする。
コツ・ポイント
コチュジャン・タルタルは食べる直前に作りましょう!