たけひめKitchen

調理時間:10分

甘酒の自然な甘みを生かしてノンシュガーでヘルシー
&発酵させた米麹の美肌パワー
しかもとっても簡単!
もうすぐひなまつり。
女性にとって、いくつになっても楽しみたいイベント。
パステルピンクでオンナらしさをアップさせましょう❤

材料(4人分)

粉寒天
2g
50cc
甘酒
200cc
いちごシロップ
小さじ1/2
ノンシュガーシロップ
大さじ2
1/2カップ
桜の花の塩漬け
適宜

作り方

1.水と粉寒天を沸かして煮溶かす。1~2分しっかりと沸騰させ、火を止めて甘酒を加え混ぜる。

2.2等分して片方にいちごシロップを加えてうすいピンクに着色する。それぞれ、四角いトレーに流して冷やす。

3.ひし形にカットし、ノンシュガーシロップと水を混ぜたものを流す。塩抜きした桜の花を添える。

コツ・ポイント

寒天はしっかりと沸騰させること。
常温で固まるので、すぐにいただけるのもうれしいポイント♪