パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen
調理時間:5分
にらがたっぷりあるときに是非。簡単彩りきれい、栄養価の高いレバーと卵と合わせました。ごはんがすすむ一品です。
材料(2人分)
鶏レバー
60g
卵
2個
にら
1束
塩、胡椒
各少々
牛乳
大2
オイスターソース
小1
サラダ油
適量
作り方
1.鶏レバーの下処理をする。血合いを取り除き、塩、片栗粉少々(分量外)でよくもみ、洗っておく。
2.にらは5ミリ幅にカットしておく。
3.ボウルに卵、にら、塩、胡椒、牛乳、オイスターソースを入れ、混ぜておく。
4.フライパンにサラダ油を入れ、1のレバーを炒め、塩、胡椒をしておく。火が通ったら3に入れ混ぜておく。
5.同じフライパンにサラダ油を入れ、4のレバーの入った卵液を入れ、
煎り卵状にサッと火を通し、お皿に盛る。
コツ・ポイント
卵の硬さをお好みで調節してください。
和風に仕上げたければオイスターソースを醤油にしてかつおぶしをまぶしてもおいしくいただけます。