たけひめKitchen
調理時間:30分
今日は“和風コブサラダ”レシピのご紹介です♪
大人気の塩麹をコブサラダドレッシングにアレンジ!
バレンタインでチョコをいただきすぎた?!
そんな皆さんに、いえ、私に贈るレシピ(笑)
パンにもよく合うレシピです♪
材料(3~4人分)
サラダ用ミックスビーンズ
1袋
アヴォカド
1/2個
油揚げ
1枚
ささみ
2本
レタス、赤大根、赤たまねぎ
適宜
塩麹
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
すし酢
大さじ1
七味
少々
牛乳
適宜
作り方
1.レタスをお皿に敷き、その他の具材をバランスよく盛り付ける。
2.ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせ、サラダに添える。※ドレッシングの濃度は牛乳で調整してください。
3.お役立ちメモ:残ったアヴォカドは種をつけたままラップして冷蔵庫で保存。種の抗酸化力で黒くなるのを防ぐことができます。
コツ・ポイント
冷蔵庫にあるお野菜、お好きな具材でお楽しみください♪