たけひめKitchen

調理時間:1時間

今日はキンパッレシピのご紹介です♪
恵方巻き商戦が毎年加熱するなか
こんなレシピはいかがでしょう。
定番の巻き寿司より手間がかからず
気楽に作れるのがいいところ^^
しかもとってもおいしい(๑→‿ฺ←๑)

材料(2本分)

牛こま切れ肉
100g
にんにく・しょうがのすりおろし
少々
たまねぎ
1/4個
りんごのすりおろし
大さじ1
濃い口醤油
大さじ1
大さじ1
塩・コショウ・砂糖
少々
炊き立てのご飯
1合
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
のり(全形)※あれば韓国のり
2枚

作り方

1.たまねぎは1繊維を断つように5mm幅にスライス。
りんごはりんごジュースでも可。

2.牛こま切れ肉に全ての調味料をもみこみ、ごま油を熱したフライパンで炒める。
※しっかりと汁気が飛ぶまで。

3.炊き立てのご飯に塩とごま油を混ぜる。のりの上にご飯の半量を広げて白ごま・黒ごま(分量外)をふり、裏返す。

4.海苔の上にサニーレタス(分量外)をのせ、プルコギをのせる。きっちりと端から巻く。

コツ・ポイント

海苔の上にご飯をのせるときは少しづつのせて、なるべく均一になるように。