やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:15分

甘みのあるフルーツトマトとツナ缶を使った節電メニューです!!

材料(2人分)

フルーツトマト
2個
ツナ缶
1缶
フェデリーニパスタ
160g
大葉
4枚
レモン汁
小さじ1
EXVオリーブオイル
大さじ1
一つまみ

作り方

1.フルーツトマトは、ヘタを取りのぞき、ざく切りにしボウルに入れ、EXVオリーブオイルと塩を加え混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。

2.パスタは、表示時間に茹で、冷水にさらして水けをきっておく。

3.ツナ缶は汁気をきり、ボウルに入れ、ざく切りにした大葉を加えレモン汁を加え、混ぜ合わせておく。

4.ボウルに2を入れ、1と3を加え和える。

5.お皿に盛り付け完成です。

コツ・ポイント

パスタは、細めの方がソースに絡みやすく、トマトの調理は冷蔵庫で冷やすので、最初にお料理した方がいいでしょう。