ラクッチーナサッチ
調理時間:15分
お砂糖をいっさい使わないヨーグルトムースです。はちみつの自然な甘さがおいしい、ヘルシーデザートです
材料(3人)
牛乳
125g
無糖ヨーグルト
110g
生クリーム
75g
はちみつ
30g
水
15cc
レモン汁
小さじ1
お好みの果物
適量
粉ゼラチン
3g
作り方
1.粉ゼラチンは水15ccとあわせて10分以上おきふやかし、湯銭でとかす。
2.鍋に牛乳80ccとはちみつをいれ火にかけてとかす。溶けたら生クリーム、ヨーグルト。①のゼラチン、レモン汁を加えてまぜる。
3.器にもり、冷蔵庫で冷やし、好みの果物をのせる。
コツ・ポイント
ゼラチンはしっかりふやかしておきます。