ラクッチーナサッチ

調理時間:15分

お砂糖をいっさい使わないヨーグルトムースです。はちみつの自然な甘さがおいしい、ヘルシーデザートです

材料(3人)

牛乳
125g
無糖ヨーグルト
110g
生クリーム
75g
はちみつ
30g
15cc
レモン汁
小さじ1
お好みの果物
適量
粉ゼラチン
3g

作り方

1.粉ゼラチンは水15ccとあわせて10分以上おきふやかし、湯銭でとかす。

2.鍋に牛乳80ccとはちみつをいれ火にかけてとかす。溶けたら生クリーム、ヨーグルト。①のゼラチン、レモン汁を加えてまぜる。

3.器にもり、冷蔵庫で冷やし、好みの果物をのせる。

コツ・ポイント

ゼラチンはしっかりふやかしておきます。