月麓(ウォルロク)
調理時間:10分
ワインのちょっとしたおつまみを、コチュジャンを使ってピリからに、赤でも白でもどんどん進んでしまう、お酒のお供に。
材料(2人分)
えび
3匹
チーズ
60g
パセリ
少々
コチュジャン
小さじ2
バター
小さじ2
塩・こしょう
適量
作り方
1.コチュジャンとバターを混ぜておく
2.バケットを1cmぐらいの厚さに切って、コチュジャンバターを塗る
3.分厚めに切ったチーズをのせて、オーブントースターでこんがりと焼く。
4.えびを茹でて、半身に切っておく。
5.上に塩・こしょうをしてパセリをのせて盛り付ける。
コツ・ポイント
チーズにどのぐらい火を通すかはお好みで。上から粗挽きこしょうをちょっと振ってくださいね。