月麓(ウォルロク)

調理時間:10分

ワインのちょっとしたおつまみを、コチュジャンを使ってピリからに、赤でも白でもどんどん進んでしまう、お酒のお供に。

材料(2人分)

えび
3匹
チーズ
60g
パセリ
少々
コチュジャン
小さじ2
バター
小さじ2
塩・こしょう
適量

作り方

1.コチュジャンとバターを混ぜておく

2.バケットを1cmぐらいの厚さに切って、コチュジャンバターを塗る

3.分厚めに切ったチーズをのせて、オーブントースターでこんがりと焼く。

4.えびを茹でて、半身に切っておく。

5.上に塩・こしょうをしてパセリをのせて盛り付ける。

コツ・ポイント

チーズにどのぐらい火を通すかはお好みで。上から粗挽きこしょうをちょっと振ってくださいね。