お料理&お菓子の教室 12カ月
調理時間:15分
韓流巻きずしは酢飯じゃないんです。今回はプルコギを入れて、逆巻きにも挑戦してみましょう♪
材料(2本分)
ご飯
3杯分
A 炒り胡麻
大さじ1
A ごま油
大さじ1
A 塩
小さじ1
プルコギ (市販)
100g
胡瓜
1/2本
たくわん
適量
グリーンリーフ
適量
海苔
2枚
作り方
1.大きめのボウルにご飯を入れ、Aを混ぜ合わせ、粗熱をとる。
2.フライパンにプルコギを焼いて冷ましておく。
3.胡瓜、タクワンは細めに切っておく。
4.海苔に、ご飯を敷き、グリーンリーフ、プルコギ、きゅうり、タクワンを重ねて巻き、巻き終わりを下にしてしばらく置く。(5分~)
5.やや細めに切り、器に盛り付ける。
コツ・ポイント
* ひき肉、スパム、卵焼き、ほうれん草、人参など、お好みの具材を入れます。