23番地COOK
調理時間:10分
天気のよい休日に飲みたくなります!お子様には、ワインをグレープフルーツに変えて頂くと、一緒にたのしめますね!
材料(4人分)
ワイン
500㏄
グレープフルーツ*スライス
1/2個
リンゴ 1/4本*スライス
1/4本
シナモンスティック
1本
ハチミツ
大さじ1
氷
適量
作り方
1.デキャンタにワイン~ハチミツを入れて混ぜる。
2.グラスに氷を入れてサングリアを注ぎ、ミントをトッピングする。
3.すぐに飲んで頂けますが、1晩位つけると味がなじみます。
コツ・ポイント
お好みのフルーツ何を入れていただいてもOKです。ワインも赤のイメージがつよいですが、私は白もさっぱりして好きです(^_-)-☆氷をたっぷりいれてキンキンにひやしてのんでも、HOTにしても気分に合わせてレッツ アレンジ!!