23番地COOK

調理時間:10分

天気のよい休日に飲みたくなります!お子様には、ワインをグレープフルーツに変えて頂くと、一緒にたのしめますね!

材料(4人分)

ワイン
500㏄
グレープフルーツ*スライス
1/2個
リンゴ 1/4本*スライス
1/4本
シナモンスティック
1本
ハチミツ
大さじ1
適量

作り方

1.デキャンタにワイン~ハチミツを入れて混ぜる。

2.グラスに氷を入れてサングリアを注ぎ、ミントをトッピングする。

3.すぐに飲んで頂けますが、1晩位つけると味がなじみます。

コツ・ポイント

お好みのフルーツ何を入れていただいてもOKです。ワインも赤のイメージがつよいですが、私は白もさっぱりして好きです(^_-)-☆氷をたっぷりいれてキンキンにひやしてのんでも、HOTにしても気分に合わせてレッツ アレンジ!!