えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ
調理時間:10分
白菜の中の方のちぎるだけなので、包丁いらずで子供の任せても安心
でも褒めてあげてね
材料(白菜 中心の方 200g)
塩
2g
作り方
1.白菜の中心の方から葉を数枚切り、洗う
2.1の白菜を1口大に手で千切る
3.2をボールに入れ塩をして全体をまぜ、5分置く
4.器に盛る。
コツ・ポイント
白菜の中心の黄色い部分を使いましょう
レシピの感想は
コチラ
えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ
調理時間:10分
白菜の中の方のちぎるだけなので、包丁いらずで子供の任せても安心
でも褒めてあげてね
1.白菜の中心の方から葉を数枚切り、洗う
2.1の白菜を1口大に手で千切る
3.2をボールに入れ塩をして全体をまぜ、5分置く
4.器に盛る。
白菜の中心の黄色い部分を使いましょう