パンとおやつ茨木

調理時間:30分

猫の舌という意味の卵白で作る薄くて軽い食感のお菓子です。
簡単に作れます

材料(50枚ぐらい)

無塩バター
100g
砂糖
120g
卵白
70g
薄力粉
120g

作り方

1.室温に戻して柔らかくしたバターをホイッパーで混ぜる

2.1に砂糖を入れて混ぜ合わせる

3.2に卵白を数回に分けて入れ、混ぜ合わせる

4.ふるった薄力粉を3に入れゴムべらで合わせ丸口金で6cmぐらいの長さに絞る

5.170℃のオーブンで10分ぐらい焼く

コツ・ポイント

サクッと感が足りなかったり、焼き色が付きすぎるようなら150度に温度を下げて2分ほど焼きましょう