HEART SALON
調理時間:30分
しっとり 口溶けのいいガトーショコラ作成★
材料(18センチ丸型 1個分)
チョコレート
125g
さとう
125g
バター
125g
薄力粉
50g
卵黄
4個分
卵白
4個分
ラム酒
少々
作り方
1.チョコレート・バターを湯銭にかけて溶かして 卵黄
4個分を入れる。
2.卵白に砂糖を加えメレンゲを作る。
3.1に2を入れてさっくり混ぜ 薄力粉もふるっていれさらに混ぜる。
4.型に流し入れて200度に予熱したオーブンに入れて10分焼く。
さらに170に下げて20分焼く。
5.焼き上がりはしっかり冷まして型から外す。
コツ・ポイント
メレンゲは角が立つくらいまでしっかり立てる。ボールを逆さまにしてもメレンゲが落ちないくらいまで・・・★