お料理&お菓子の教室 12カ月
調理時間:30分
揚げたてを手作りのタルタルソースでいただきます。
材料(4人分)
牡蠣
300g
強力粉
適量
溶き卵
適量
生パン粉
適量
セルフィーユ、レモン
(飾り用)
作り方
1.牡蠣は塩水でふり洗いし、水気をしっかり除く。
2.強力粉をつけ(しっかりめに)、溶き卵、生パン粉をつけ、5分ほど置いておく。
3.170~180℃の揚げ油で揚げ、レモン、タルタルソースを添える。
コツ・ポイント
タルタルソース(マヨネーズ大さじ4、茹で卵みじん切り1個分、玉ねぎみじん切り大さじ2、ピクルスみじん切り大さじ2、塩コショウ少々を混ぜ合わせる。)