「旬食美人学」Cooking Lesson

調理時間:約10分

見た目もおしゃれなおかずサラダ。
おもてなしにもピッタリです♪

材料(2人分)

生するめいか
1杯
赤パプリカ
1個
ベビーリーフ
1袋
ピーマン
2個
にんにく
1かけ
ブラックペッパー
少々
バルサミコ酢
適量

作り方

1.ピーマン、パプリカは洗ってヘタ&種を取り除き、食べやすい大きさにカット

2.ベビーリーフは洗って水けを取り、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく

3.するめいかはわた抜きし(魚屋さんでしてくれる!)、輪切りに

4.フライパンにオリーブオイル大さじ1&にんにくを入れて、香りが立つまで炒める

5.イカを入れ、色が変わりだしたらピーマン&パプリカを投入

6.軽く塩&ブラックペッパーを振りサッと混ぜる

7.ベビーリーフに残りのオリーブオイル&バルサミコ酢を加え、よく混ぜる

8.⑤に火が通れば皿に盛り、⑦を上から乗せる

コツ・ポイント

以下は冷凍のものでもOKだが、生の方がよりおいしく仕上がります!