Cooking Project ヤマダキッチン

調理時間:30分

『はなっこりー甘い青汁』の栄養がたっぷり入った帆立のテリーヌ。さわやかな色合いのオードブルです。

材料(4人分)

帆立貝柱
250g
卵白
250g
はなっこりー甘い青汁
2袋
生クリーム
2袋
A:塩
小さじ1
A:白ワイン
大さじ1
A:胡椒
少々

作り方

1.帆立貝柱にAをまぶす。

2.フードブロセッサーに[1]・卵白・『はなっこりー甘い青汁』を入れ練りあわせる

3.[2]に生クリームも加え、合わせる。

4.テリーヌ型にオーブンシートを敷き、[3]を入れる。

5.お湯をはったバットの上に[4]を置き、170℃のオーブンで15分焼く。

6.そのまま冷まし、切り分ける。

コツ・ポイント

オーブンではなく、蒸し器で蒸しても美味しく作れます。

シマヤさんとのコラボレーションで制作されたレシピです