クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全2611件中10件表示

表示順:
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

タカラ「本みりん」を使用した、しょうがみりんのアイデアレシピです。 タンパク質・DHAが豊富で、育ち盛りの子どもに食べてもらいたい【お魚】!! フライパンであげ焼きで作るのでとってもお手軽…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
アジの三枚おろし、A)しょうがみりん、A)しょうゆ、A)ガーリックパウダー、片栗粉、サラダ油

公開日:11月22日 教室名:Seren Cooking School 星ヶ丘

お気に入りレシピ

今が旬の里芋を使って、ねっとりした里芋と 生姜風味のミンチを絡めたご飯にあう一品です。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
里芋、豚ミンチ、玉ねぎ、しめじ、サラダ油、醬油、生姜みりん、酒

公開日:11月22日 教室名:料理工房un deux trois~アン ドゥ トロワ~

お気に入りレシピ

冬場によく作る豚汁。冷蔵庫に少しずつ残った食材を活用して作る、炊き込みご飯です。 ほんのりしょうがが香る、おかわり必至のさっぱりご飯です。 豚汁とセットで作れば、栄養満点ごはんの完成です!

分量
2人分
調理時間
15分
材料
米、にんじん、しいたけ、油揚げ、ごぼう、大根の葉、A)しょうがみりん、A)しょうゆ

公開日:11月22日 教室名:低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier

お気に入りレシピ

ママレードとしょうがをアクセントに、さっぱりと仕上げた照り焼きチキンを、グリンリーフと共にバンズにサンドします。 パンに合う甘辛味にマヨネーズをトッピングし、お子様にも食べやすいアレンジに…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
鶏もも肉、塩こしょう、A)しょうがみりん、A)ママレードジャム、A)酒、A)しょうゆ、バーガーバンズ、バター、グリンリーフ、マヨネーズ

公開日:11月22日 教室名:低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier

お気に入りレシピ

タコとじゃがいもをパプリカパウダーで炒めたスペインのおつまみ、タコのガリシア風をパエリア仕立てやに♪ ハウススパイスクッキング<タコのガリシア風炒め>を使用しています。

分量
2~3人分
調理時間
20分
材料
ボイルタコ、ブロッコリー、じゃがいも、お米、オリーブオイル、スパイスクッキング<タコのガリシア風>、お水、お醤油

公開日:11月22日 教室名:Mottai nice☆cooking school そら

お気に入りレシピ

カゼを吹き飛ばす薬膳♪ カンタンな焼き魚に「生姜(しょうきょう)」の辛味を添えて、カラダの外からやって来るカゼのモトを吹き飛ばす薬膳。生姜の辛味は加熱で弱まるので、カゼの予防効果を高めたい…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
めかじきの切り身、しょうがみりん(タカラ本みりん」使用)、小麦粉、海塩(マルドンシーソルト)、オリーブオイル、紫蘇

公開日:11月22日 教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ 柏本校サロン

お気に入りレシピ

さっぱりマカロニサラダ!

分量
2人分
調理時間
15分
材料
マカロニ、シーチキン、トマト、水菜、しょうがみりん、しお、ブラックペッパー、オリーブオイル

公開日:11月22日 教室名:pain de famille (パンドファミーユ)

お気に入りレシピ

水菜のシャキシャキと豚肉の旨味が楽しめるお料理です。 ナンプラーを使って、ほんのりエスニック☆

分量
2人分
調理時間
20分
材料
豚ロース薄切り、水菜、しょうがみりん、酒、ナンプラー、ごま油、塩、胡椒

公開日:11月22日 教室名:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking

お気に入りレシピ

サツマイモを色よく茹でて、しょうがみりんと砂糖で仕上げます。 生姜の風味と、みりんの甘さで、やさしくほんのりパンチのあるきんとんです。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
さつまいも、しょうがみりん、砂糖、くちなしの実

美味しそう:1件  公開日:11月22日 教室名:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking

お気に入りレシピ

タカラ「国産米100%」本みりんで作ったっしょうがみりんを使った「肉団子の彩りスープ」 しょうがみりんを使って作った肉団子はふんわり食感です。 スープにもしょうがみりんの風味が優しく香りま…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
豚ひき肉、A)塩、こしょう、A)タカラ本みりんを使ったしょうがみりん、A)水溶き片栗粉、たけのこ水煮、人参、生椎茸、ミニトマト、三つ葉(お好みで)、鶏ガラスープ、B)…

美味しそう:1件  公開日:11月22日 教室名:TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『体の芯からあったか♡スープレシピ』