クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全1537件中10件表示

表示順:
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

前菜、おかず、パスタソースにもなるありがた常備菜です

分量
4~5人分
調理時間
15分(煮込み時間を除く)
材料
たこ(大きめのぶつ切り)、玉ねぎロースト(市販品)、トマト(2cm角)、白ワイン、タイム、ローズマリーなど、にんにく(半分に切りつぶす)、アンチョビペースト、塩、オリ…

公開日:7月22日 教室名:おもてなし料理&キッズ教室 Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

【日本海水「かんたん 塩釜焼の素」使用】 雪のような白さが涼しげな、おもてなしの1品。塩釜にとじこめられたスパイスが食欲そそるフィンガーフードです。ワインにもぴったり。 【日本海水×クス…

分量
4人分
調理時間
40分
材料
鶏砂肝、ニンニク、白ワイン、A)クミン、A)コリアンダー、A)カイエンペッパー、A)フェヌグリーク、A)黒胡椒、オリーブオイル、かんたん 塩釜焼の素、水

公開日:7月18日 教室名:サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ

お気に入りレシピ

美味しいトマトとルッコラだけで作れる簡単でとても美味しいパスタです。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
フルーツトマト(ミニトマト)、ルッコラ、パスタ、オリーブオイル、塩、こしょう

公開日:7月17日 教室名:Eimi's kitchen

お気に入りレシピ

瑞々しい白ワインのジュレが夏にピッタリなグラスデザートです☆ ソルダムは甘ければそのままフレッシュで使ったり、桃やマスカット等これから旬のフルーツと合わせても美味しいですよ。

分量
4人分
調理時間
調理時間20分(冷やす時間は除く)
材料
白ワインのジュレ、白ワイン、水、グラニュー糖、アガー、ソルダムのコンポート、白ワイン、水、グラニュー糖、ソルダム

公開日:7月16日 教室名:プロに学ぶお菓子と料理の教室【Q's School】

お気に入りレシピ

抹茶がふわっと香るしっとりマドレーヌです。 焼きたてのときにしか味わえないさっくり感は手作りだからこそ! 混ぜるだけなので初心者の方もぜひトライしてくださいね♪

分量
4人分
調理時間
調理時間20分+焼き時間12分(休ませる時間は除く)
材料
全卵(L玉)、はちみつ、砂糖、薄力粉、抹茶、ベーキングパウダー、無縁バター

公開日:7月16日 教室名:プロに学ぶお菓子と料理の教室【Q's School】

お気に入りレシピ

とうもろこしの上品な甘味が 口いっぱいに広がります☆ ご飯 一粒ひと粒がとうもろこしのよう… “ 旬のとうもろこし ”ならではの味をお楽しみ下さい^^

分量
2合分
調理時間
15分
材料
米、・酒、・昆布、とうもろこしのゆで汁、とうもろこし、・塩

美味しそう:1件  公開日:7月16日 教室名:ヘルス&ヘルシークッキング ~ハートフル~

お気に入りレシピ

【アルチェネロ 「有機パスタ・フラワー」を使った、2種類のパンカップ。お子様の喜ぶ定番のクリーム系とトマトソース系でいつもの食パンをちょっとしたアレンジで可愛いパンのミニカップを作って仕上…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
8つ切りパン、アルチェネロ有機パスタフラワー、さつまいも、スイートコーン、ゆで卵、チーズ、トマトピューレ、パセリ、塩胡椒、バター、オリーブオイル、生クリーム、パセリ

美味しそう:1件  公開日:7月13日 教室名:野菜ソムリエの料理教室

お気に入りレシピ

【アルチェネロ「有機パスタ・フラワー」】使用します!! かわいいお花の形をしたパスタを使いダッチベビーを焼いてかわいいお花畑をイメージして作ってみましょう。 こちら【日本海水×クスパ】コラ…

分量
1個
調理時間
60分
材料
卵、牛乳、生クリーム、小麦粉、バター、【アルチェネロ有機パスタ・フラワー】、※枝豆、※にんにく、※生クリーム、※牛乳、※コンソメ、※塩、パプリカ(黄・赤)

公開日:7月12日 教室名:ままごとキッチン 新座栗原

お気に入りレシピ

ほんのりとピンク色のご飯に仕上がります。 シンプルなほど美味しい蛸の風味を味わって下さい^^

分量
2合分
調理時間
10分
材料
米、ゆで蛸、薄揚げ、薄口醤油、酒、みりん、鰹だし、昆布

美味しそう:1件  公開日:7月12日 教室名:ヘルス&ヘルシークッキング ~ハートフル~

お気に入りレシピ

お子さんの大好きな卵とツナを使った可愛いお花のマカロニサラダです。 お子様でも簡単に作れてお弁当にもぴったりです。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
アルチェネロ有機パスタフラワー、卵、ツナ缶、きゅうり、角切りチーズ、マヨネーズ、酢、オリーブオイル、塩こしょう

公開日:7月11日 教室名:手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『夏にぴったり!美容ドリンク&スムージー』