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クスパ レシピ一覧

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お気に入りレシピ

旬の桃をコンポートにして、シュワっと炭酸を加えた寒天ゼリーでゆるくまとめた、ひんやり甘い プチデザートです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
桃、白ワイン、水、グラニュー糖、レモン果汁、炭酸水、粉末寒天、水(寒天用)

公開日:8月18日 教室名:旬を食べよう料理教室

お気に入りレシピ

トースターで簡単に♪ おうち居酒屋メニュー! 家飲み派のあなたにおススメな簡単レシピです。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
ズッキーニ、合わせ味噌、はちみつ、すり胡麻、とろけるスライスチーズ、パセリのみじん切り

公開日:8月15日 教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

冷凍パイシートを使えば簡単にキッシュがお家でも焼けます サーモンとレモンの組み合わせが夏のおもてなしや手土産にぴったりのキッシュです

分量
直径15cmの底が抜けるタルト型1台分
調理時間
下ごしらえ30分 / 焼き1時間
材料
aサーモン(塩鮭でも)、aブロッコリー、b卵、b卵黄、b生クリーム、b牛乳、bジンジャーパウダー(コショウでも)、b塩、冷凍パイシート

公開日:8月14日 教室名:bake a cake《ケイク》

お気に入りレシピ

トマトベースのスパイシーな冷製スープ「ガスパチョ」 夏の疲れを癒してくれるスープです。

分量
2人分
調理時間
3分
材料
トマト、キュウリ、赤パプリカ、にんにく、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、ブラックペパー、固ゆで卵

公開日:8月12日 教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

鯖の臭みを取るためにカレーで煮込んでみました。一緒にお野菜も召し上がって頂けます。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
鯖の切り身、にんじん、セロリ、赤玉ねぎ、ピーマン、出汁、酒、味醂、醤油、カレー粉、塩

美味しそう:1件  公開日:8月12日 教室名:和膳施シネマ和食薬膳教室

お気に入りレシピ

プラムと水菜、スーパーフードのマキベリーを使った二層のグリーンスムージーです。プラムは食物繊維が豊富で便秘予防効果が、マキベリーは抗酸化作用があり中性脂肪を下げる効果があります。ダイエット…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
水菜、プラム、りんご、バナナ、チェリー、マキベリーパウダー、ミント、水

美味しそう:1件  公開日:8月8日 教室名:さくらバニラ ローフードスクール

お気に入りレシピ

ジューシーでさわやかな甘みの桃と生ハムの塩気が絶妙なパスタです。冷製パスタなので、暑さで食欲が落ちた時にもおススメです。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
パスタ(お好みのロングパスタ)、桃、プチトマト、生ハム、オリーブオイル、ワインビネガー、塩、バジル

公開日:8月7日 教室名:Convivialité Cooking Lesson

お気に入りレシピ

韓国のオイキムチが食べたくなって、即席で作ったことが始まりです。 より美味しくするために、何度も試行錯誤して出来上がりました。 2018年8月レッスンでのプレゼントメニューです。 ピリッと…

分量
6人分
調理時間
10分
材料
胡瓜、塩 、にんにくすりおろし、砂糖、酢、八丁味噌、胡麻油、豆板醤

美味しそう:1件  公開日:8月6日 教室名:料理教室 四季

お気に入りレシピ

2018年8月の讃岐うどんレッスンで、プレゼントメニューで召し上がっていただいたレシピです。 基本のめんつゆを使って、野菜の揚げ浸しを作ります。 今回は茄子とピーマンですが、ししとうやパプ…

分量
6人分
調理時間
15分(漬け置く時間は別)
材料
基本のめんつゆ、水、生姜すりおろし、茄子 中サイズ、ピーマン

公開日:8月6日 教室名:料理教室 四季

お気に入りレシピ

2018年8月の讃岐うどんレッスン内容のめんつゆです。 このめんつゆを使って、野菜の揚げ浸しや煮物などに展開できますよ♪

分量
出来上がり量550〜600ml
調理時間
15分
材料
鰹と昆布の合わせだし、みりん、醤油、砂糖

公開日:8月6日 教室名:料理教室 四季

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