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クスパ レシピ一覧

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お気に入りレシピ

とっても簡単に作れる落とし揚げ☆ 山芋の食感と磯の香りもお楽しみ頂けます

分量
4人分
調理時間
15分
材料
山の芋、めんつゆ、青海苔、揚げ油

美味しそう:1件  公開日:2月20日 教室名:ヘルス&ヘルシークッキング ~ハートフル~

お気に入りレシピ

具材はベーコン、玉ねぎ、じゃが芋、卵だけ フライパンで手軽に作れるスペイン風オムレツです。

分量
4人分(18㎝フライパン使用)
調理時間
15分
材料
卵(M)、ベーコン、玉ねぎ、じゃが芋、塩、胡椒、ニンニク、粉チーズ、オリーブオイル

美味しそう:1件  公開日:2月15日 教室名:Yumikoの楽食空間

お気に入りレシピ

スパイスが効いたカリッとした餃子です。スパイスで良い香りをつけます。辛くないです。

分量
4〜5人分
調理時間
50分
材料
豚ミンチ肉、白菜、餃子の皮、青ネギ(小口切り)、生姜(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、薄口しょうゆ、酒、塩、カレー粉、油、水(蒸す時の水)、薄力粉、酢としょうゆ

美味しそう:3件  公開日:2月11日 教室名:クッキングサロンエストレージャ☆

お気に入りレシピ

綴りにRの付く月は、牡蠣の食べ時。旬の牡蠣にバルサミコ酢をほんのり効かせて炒め、季節のフルーツのソテーとあわせてました。ジューシーな牡蠣にバルサミコ酢とフルーツの酸味が加わったワインのお供…

分量
8個分
調理時間
15分
材料
牡蠣、バルサミコ酢、ニンニクすりおろし、醤油、砂糖、コショウ、小麦粉、オリーブオイル、チコリ、洋梨またはりんごスライス

公開日:2月11日 教室名:旬を食べようDECO HOUSE キッチン

お気に入りレシピ

ネパール料理をネギを使って和風にアレンジしました。フェヌグリークシードというスパイスを使って炒めるだけの超かんたんでめちゃウマレシピです。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
白ネギ(長ネギなど)、フェヌグリークシード、塩、油、にんにく(みじん切り)

美味しそう:2件  公開日:2月10日 教室名:クッキングサロンエストレージャ☆

お気に入りレシピ

お家にある材料でさっとお店にも売っていないような大きなプリンがつくれます。材料は卵と牛乳と砂糖だけです。手に入ればバニラビーンズを入れて下さい。80分かかりますが大きいのと滑らかに仕上げる…

分量
5〜6人分
調理時間
80分
材料
卵(全卵)、牛乳、砂糖、バニラビーンズ、カラメルソース用砂糖、水、熱湯、アルミホイル

美味しそう:4件  公開日:2月10日 教室名:クッキングサロンエストレージャ☆

お気に入りレシピ

スパイスを使って本格的なスパイスカレーを作ってみましょう!大阪は美味しいスパイスカレー屋さんが沢山あります。ご自宅でお店のように本格的に美味しく作ってみましょう。

分量
4〜5人分
調理時間
60分
材料
合挽きミンチ、玉ねぎ(みじん切り)、塩、生姜(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、トマト缶、牛乳、油、クミンシード、カルダモン、シナモンパウダー、コリアンダーパウダ…

美味しそう:3件  公開日:2月10日 教室名:クッキングサロンエストレージャ☆

お気に入りレシピ

旬の食材を使い、簡単にたっぷり野菜のあったかクリームスープが出来ます。

分量
5人分
調理時間
20分
材料
鮭切り身(生or甘塩)、白菜、玉ねぎ、しめじ、バター、水、牛乳、市販のクリームシチューのルー、コショウ、冷凍グリーンピース

美味しそう:1件  公開日:1月31日 教室名:Baking Kitchen COR2

お気に入りレシピ

漬けて焼くだけ簡単3ステップ! 手に入りやすくお値段もお手頃な手羽中で作るスペアリブ。コチュジャンで韓国風に仕上げげました 感染症予防、風邪予防にもオススメです 作り置きにもピッタリの一品

分量
4人分 (漬け時間除く)
調理時間
30分
材料
手羽中、塩、こしょう、ブラックペッパー、*漬けダレA*、玉ねぎ(すりおろし)、しょうが(すりおろし)、にんにく(すりおろし)、しょうゆ、はちみつ、酒、コチュジャン

美味しそう:1件  公開日:1月31日 教室名:Convivialite(コンビバリテ)

お気に入りレシピ

甘辛い味付けでご飯が進む1品 お弁当、おもてなし、持寄りにもおすすめです

分量
4人分
調理時間
20分
材料
鶏もも肉(一口大)、下味~塩・片栗粉~、~たれ~、ケチャップ、はちみつ、醤油、コチュジャン、揚げ油、白髪ねぎ

公開日:1月29日 教室名:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

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