きゅうりを炒めることできゅうりの新しい食感が楽しめます。
牛肉のカルパッチョです。 このレシピ牛肉のカルパッチョはヴェネチア料理として1950年Giuseppe Ciprianiにより紹介される。
牛のこま切れ肉にスパイス、香菜を混ぜ込んで丸めたジューシーなミートボール。スパイシーなニュアンスを持つシラーズ・カベルネとぴったりです。 ★ジェイコブス・クリーク「シラーズ・カベルネ」に…
牛肉たっぷりトマト味のビーフストロガノフをほんのり甘みのあるミルクライスで♪
ピエモンテ州伝統的なお料理です。
牛肉とたっぷりの野菜をトマトベースのスープで煮込んだビーフストロガノフ。 爽やかな酸味とコクが、果実味たっぷりの赤ワインにぴったりです。 【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク…
レンコンと牛こま肉の炒め物に塩昆布でお味にアクセント!
茹でたごぼうを薄切り牛肉で巻き、フライパンで甘辛ダレをからめて焼きます。おせち料理の定番、八幡巻きの作り方と一緒ですが、お弁当のおかずや夕食のメインディッシュにも重宝します。
旬の菜の花と牛肉を万能甘だれで炒めたスピード料理です。 保存用調味料として万能甘だれを作ります。 多めに作っておくと照り焼きや生姜を足して生姜焼きのたれなどにも応用できるので毎日のお弁当に…
しょうがみりんを使って軽くとろみをつけた旨みつゆを、あたたかい牛肉とスプラウトに絡めて頂きます。どんな食材とも相性が良いので、鍋のつゆとしてもつかうことが出来ますよ!