何か気軽につまめるものが1つあると、お酒の味は格段とUPします。 そう、まさにタパスの感覚♪ 前日から作っておく事も出来るので、 パーティー当日はお皿に盛り付けるだけ! 包丁もまな板もい…
森林風(フォレスティエール)とはきのこを使った料理のこと。それに欠かせないのがデュクセル。お肉にもお魚にも合いますし、パスタのソース、トマトのファルスにも。いろいろな味わいが楽しめますが、…
きのこと相性抜群の塩麹で調味すると、味に深みがでます。 ガーリックのパンチがお酒のおつまみにぴったり。 バジルの代わりにフレッシュタイムでも美味しいです。
秋の味覚であるキノコ!!シイタケは軸を捨ててしまう方が、わりと多くシイタケが苦手な方もいらっしゃいます。そこで、無駄なくまるごと手でパクリといただけて、見た目もかわいく、簡単にクッキングし…
秋らしくきのことナッツをたっぷり入れた優しい味のお食事マフィンです。
家族と時間差で食事を摂るとき等、何度もフライパンを洗う必要もなく、魚焼きグリルで同時に調理する時短レシピ。アルミ箔をそのまま器に使うので食後の洗い物も少なくて済みます。「かじきのトマトチー…
ワインにぴったりな一品。 パンにのせて食べても美味しいです。 常備菜にもなりますよ。
ロート製薬「ダルーラ」はオーガニックのひよこ豆とレンズ豆を使用、鉄分、葉酸、食物繊維が含まれたスープです。雑穀米にはミネラル、ビタミン、食物繊維など含まれています。塩麹は発酵食品で加熱に弱…
常備しやすいツナ缶とキノコをたっぷり使用した、糖質オフのメニューです♪ レンジで作って、そのまま保存!洗い物も少ないのが嬉しい一品です。
トスカーナ州秋料理です。