クスパ > クスパ レシピ > きのこのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

きのこのレシピ検索結果

全82件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

何か気軽につまめるものが1つあると、お酒の味は格段とUPします。 そう、まさにタパスの感覚♪ 前日から作っておく事も出来るので、 パーティー当日はお皿に盛り付けるだけ! 包丁もまな板もい…

分量
4人分
調理時間
17分
材料
しめじ、舞茸、エリンギ、白ワイン、塩、黒胡椒、ローリエ、EXVOオイル、お酢

美味しそう:123件  教室名:Mi casa es Su casa

お気に入りレシピ

森林風(フォレスティエール)とはきのこを使った料理のこと。それに欠かせないのがデュクセル。お肉にもお魚にも合いますし、パスタのソース、トマトのファルスにも。いろいろな味わいが楽しめますが、…

分量
作りやすい分量
調理時間
30分
材料
きのこ(マッシュルーム、舞茸など)、たまねぎ(中)、にんにく、塩、胡椒、オリーブオイル

美味しそう:50件 感想:1件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

きのこと相性抜群の塩麹で調味すると、味に深みがでます。 ガーリックのパンチがお酒のおつまみにぴったり。 バジルの代わりにフレッシュタイムでも美味しいです。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
きのこ類(まいたけ、しめじなど)、レンコン、にんにく、塩麹、オリーブオイル、バジル

美味しそう:48件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

秋の味覚であるキノコ!!シイタケは軸を捨ててしまう方が、わりと多くシイタケが苦手な方もいらっしゃいます。そこで、無駄なくまるごと手でパクリといただけて、見た目もかわいく、簡単にクッキングし…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
生シイタケ、長ネギ、赤ワイン、フォンドボー、オリーブオイル、パセリ(フレッシュ)、塩・コショウ

美味しそう:47件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

秋らしくきのことナッツをたっぷり入れた優しい味のお食事マフィンです。

分量
カップ2個分
調理時間
40分
材料
舞茸とナッツ、バター(オリーブオイル)、ブラックペッパー、★卵、トマトジュース、オリーブオイル、粉チーズ、薄力粉、ベーキングパウダー、青のり・すりごまなど

美味しそう:44件  教室名:Food & Sweets そら

お気に入りレシピ

家族と時間差で食事を摂るとき等、何度もフライパンを洗う必要もなく、魚焼きグリルで同時に調理する時短レシピ。アルミ箔をそのまま器に使うので食後の洗い物も少なくて済みます。「かじきのトマトチー…

分量
1人分
調理時間
15分
材料
かじき(塩を振っておく)、プチトマト(2等分にしておく)、輪切りブラックオリーブ、ニンニク(チューブで良い)、バター、ピザ用チーズ、リンゴ(5ミリ程度の厚さに切ってお…

美味しそう:22件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

ワインにぴったりな一品。 パンにのせて食べても美味しいです。 常備菜にもなりますよ。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
シメジ、エリンギ、ニンニク、オリーブオイル、バルサミコ酢、みりん、しょうゆ

美味しそう:20件  教室名:松尾美香のパン教室Orangerie 

お気に入りレシピ

ロート製薬「ダルーラ」はオーガニックのひよこ豆とレンズ豆を使用、鉄分、葉酸、食物繊維が含まれたスープです。雑穀米にはミネラル、ビタミン、食物繊維など含まれています。塩麹は発酵食品で加熱に弱…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
A)ダルーラ・ホットジンジャー、A)水、A)エノキ、A)しめじ、A)椎茸、B)雑穀ご飯、B)塩麴、<付け合わせ>、温泉卵、みつ葉(またはネギ)

美味しそう:18件  教室名:池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo

お気に入りレシピ

常備しやすいツナ缶とキノコをたっぷり使用した、糖質オフのメニューです♪ レンジで作って、そのまま保存!洗い物も少ないのが嬉しい一品です。

分量
2人〜3人分
調理時間
10分
材料
ツナ缶(70g)、しめじ、生椎茸、青梗菜、酒、ポン酢

美味しそう:12件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

トスカーナ州秋料理です。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
きのこ(エリンギ、しめじ)、にんにく、パセリ、オリーブオイル、ブイヨン、白ワイン 、塩こしょう、フランスパン

美味しそう:11件  教室名:LCI イタリアカルチャースタジオ

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』