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野菜のレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

オートミールを、パン粉とつなぎの代わりに使ったビーガンバーグです。お肉を使っていないので、脂肪分がかたまらず、冷めても美味しくいただけます。レンコンの歯ごたえで満足感も十分!

分量
2人分
調理時間
20分
材料
レンコン、玉ねぎ、にんじん、オートミール、ナツメグ、天然塩、ブラックペッパー

公開日:2024年4月21日 教室名:クッキングスクール healthy tours

お気に入りレシピ

オートミールに、きのこたっぷりのトマトソースをそえた一皿です。現代人に不足しがちな食物繊維がしっかり摂れます。

分量
2人分
調理時間
50分
材料
エリンギ、しめじ、たまねぎ、にんじん、ニンニク(なくても可)、水、トマトピューレ、酒、赤味噌、シナモン、ターメリック、ローリエ、ブラックペッパー、オプション:天然塩、…

公開日:2024年4月21日 教室名:クッキングスクール healthy tours

お気に入りレシピ

主役は人参!!お弁当の彩りや箸休めにおすすめです。 冷蔵庫で3日くらい保存できます。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
人参、酒、水、鶏ガラスープの素、マヨネーズ、甘麹、白炒りごま、白すりゴマ、ごま油

公開日:2024年4月15日 教室名:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA

お気に入りレシピ

八角香るいんげんの揚げ漬け。 香りもコクも楽しめます! 

分量
2人分
調理時間
15分 (漬け込み時間は除く)
材料
さやいんげん、A だし汁、A みりん、A しょうゆ、A 砂糖 、A 八角、A 赤唐辛子(輪切り)、揚げ油

公開日:2024年4月6日 教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

粒マスタードがアクセントの常備菜サラダです

分量
4人分
調理時間
20分
材料
えび(殻をむき片栗粉で洗う)、人参(千切り)、豆苗(長さを半分に切る)、醤油、黒酢、粒マスタード、砂糖、オリーブ油

公開日:2024年3月5日 教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

春から夏にかけて旬のズッキーニと紫玉ねぎが色鮮やかでおもてなしにピッタリなサラダ。表面を焼いたズッキーニの香ばしさをさっぱり韓国風の味付けでいただきます。

分量
4人分
調理時間
14分
材料
ズッキーニ、ザーサイ、紫玉ねぎ、生わかめ、にんにく、鷹の爪、サラダ油、砂糖、酢、しょう油、塩、白炒りごま

公開日:2024年2月24日 教室名:健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」

お気に入りレシピ

胃腸の調子がいまひとつというときにおすすめの常備菜にもなる漬物です。梅酢は梅干しを作るときの副産物で、自然食品店などで市販品も販売されています。材料2つで、3分程度で仕込めるのも魅力です。

分量
作りやすい分量
調理時間
3分
材料
大根、梅酢

美味しそう:1件  公開日:2024年1月19日 教室名:養生ふうど

お気に入りレシピ

香ばしく焼けたじゃことチーズが春菊のほろ苦さとマッチ! じゃこの塩味がちょうどいい!ワインと一緒にどうぞ!

分量
2人分
調理時間
15分
材料
春菊 、ジャコ、プロセスチーズ、白いりごま、小麦粉、水、オリーブオイル

公開日:2024年1月17日 教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

おでん汁(作り方参照)はおでんの他に炊き込みご飯、煮物、うどん等に多様に使えます。今回ご紹介するおでんのレシピは鶏肉の出汁も加えたおでんのご紹介です。お好みの具材におでん汁をひたひたにして…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
おでん汁(作り方参照)、大根(適当に切っておく)、鶏手羽中、練りもの(さつま揚げ等)、ゆで卵

公開日:2023年12月7日 教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

おでん汁(作り方参照)は調味料の配合が全て同じ割合なので簡単に作れます。おでん汁で炊き込みご飯、煮物、うどん等に多様に使えます。今回は寄せ鍋のご紹介です。(おでん汁の応用レシピ多数掲載して…

分量
1人分
調理時間
30分
材料
おでん汁(作り方参照)、魚、白菜、にら、きのこ類(椎茸・しめじなど)、豆腐、大根・人参・長葱

公開日:2023年12月7日 教室名:グレースパン教室

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