クスパ > クスパ レシピ > 鍋料理のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

鍋料理のレシピ検索結果

全34件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

フライパンで焼いた肉団子をお鍋の中にドボン♪ 多めに作って甘酢あんをかけたり、照り焼きにしたり、お弁当のおかずにもピッタリです

分量
6人分
調理時間
30分
材料
☆豚ひき肉、☆微塵切り長ネギ、☆おろし生姜、☆卵、☆醤油、☆酒、☆ゴマ油、☆片栗粉、☆胡椒、<スープ>、水、ガラスープの素、醤油、酒、お家にあるお野菜

美味しそう:28件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

お鍋のスープが,一度で2度楽しめます。最初にカマンベールチーズと冬野菜が入った豆乳鍋,次に別のスープにチーズを入れたチーズフォンデュでフランスパンをつけて食べます。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
鶏もも肉(大)、白菜、水菜 、大根 、しいたけ 、魚河岸あげ、にんにく、豆乳 、水 、コンソメ(固形)、カマンベールチーズ、黒胡椒、フランスパン  、ビザ用チーズ

美味しそう:24件  教室名:Salon-de-Mahya 

お気に入りレシピ

今日は昆布だしおでんレシピのご紹介です!毎回、具を替えて楽しんでますが今回はお出汁も、いつもと違うパターンで。昆布だけで、しっかりお出汁が出るんです。

分量
大鍋にたっぷり
調理時間
90分+一晩寝かせる時間
材料
昆布(10cm角)、水、薄口しょうゆ、みりん、酒、大根、おでんだね(お好みの物)、たこの足

美味しそう:14件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

お鍋です。^^牛肉と豆腐をたっぷり入れました。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
牛肉切り落とし、豆腐、白菜、エノキ茸、長ネギ、春雨(戻してから)、酒・みりん、しょうゆ、砂糖、水

美味しそう:10件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

女性に嬉しい!コラーゲンたっぷりなのに手抜き出来ます。冬の料理はこのお鍋で決まり!博多の水炊きは上品な鳥の旨味のスープです。旬の食材をたっぷり使用し滋味深く食物繊維もたっぷりです!カンタン…

分量
2人分
調理時間
60分
材料
骨つき鶏肉(手羽先 手羽元)、昆布4㎝角、鶏もも肉 一口大に切る、鶏もも肉用薄口しょうゆとみりん、つくね材料は下記 スプーン、  鶏ミンチ肉、  薄口しょうゆ、  豆…

美味しそう:8件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

しょうがみりんを使って軽くとろみをつけた旨みつゆを、あたたかい牛肉とスプラウトに絡めて頂きます。どんな食材とも相性が良いので、鍋のつゆとしてもつかうことが出来ますよ!

分量
2人分
調理時間
15分
材料
牛肉すき焼き用、赤キャベツスプラウト、マスタードスプラウト、A)しょうがみりん、A)醤油、A)だし汁、A)片栗粉、昆布

美味しそう:8件  教室名:Orange/オランジュ

お気に入りレシピ

フライパン1つで手軽に作れちゃう味噌バター味の「鮭のちゃんちゃん焼き」💕ご飯にぴったりの一品です❗️ 野菜も沢山頂けます。家族みんなで、囲んで食べちゃいましょう😀

分量
26㎝フライパン1つ分
調理時間
25分位(加熱時間含む)
材料
生鮭、厚揚げ、<野菜等>、 春キャベツ、 玉ねぎ、 人参、 ピーマン、 しめじ、 ジャガ芋、<調味料>、 砂糖、 味噌、 醤油、 みりん、バター

美味しそう:8件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

寒い季節にぴったりな鍋。。ホッコリ暖かくなる鍋。 洋風のお鍋を食べたら〆のチーズリゾットがまた最高! 材料も少なくすぐできる♪ 是非お試し下さいませ

分量
大きな土鍋1つ分
調理時間
25分
材料
白菜、大根、ベーコン、カマンベールチーズ、コンソメスープ

美味しそう:7件  教室名:東京JR大塚・パンとお菓子のお教室「ななキッチン」

お気に入りレシピ

白味噌と八丁味噌を半々合わせたものが味のベースとなりますのでタレなしでそのまま美味しく召しがれます。締めはナント!パスタが合いますよ!こってり!!しっかりとしたお味です。味噌の量でお好みの…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
合わせ味噌、 白味噌、 八丁味噌、 日本酒とみりん 薄口しょうゆ、 にんにく すりおろし、昆布 4㎝角、タラ、豚バラ薄切り肉やしゃぶしゃぶ用等、白菜 一口大に切る、豆…

美味しそう:7件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

野菜から出る甘味・鶏肉の旨味。体も温まる鍋です。身近な材料なので手軽に楽しめます♪

分量
3~4人分
調理時間
30分
材料
鶏もも肉、キャベツ、もやし、きのこ類、にんじん、にら、白ネギ(白髪ねぎ用)、豆腐、大根、玉ねぎ、白ネギ、しょうが、にんにく、赤唐辛子、ごま油(またはサラダ油)、(A)…

美味しそう:7件  教室名:小さなキッチン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』