クスパ > クスパ レシピ > 洋風スープのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

洋風スープのレシピ検索結果

全250件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

余ったおせち料理や黒豆を使ったスープです♫

分量
4人分
調理時間
30分
材料
煮しめ、アサリ、ベーコン、黒豆、水、トマトケチャップ、薄口しょうゆ、昆布

公開日:2024年1月11日 教室名:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校

お気に入りレシピ

オレンジジュースを加えた黄パプリカ冷たいスープ作ってみませんか?

分量
2人分
調理時間
20分(冷やし時間除く)
材料
黄パプリカ、玉ねぎ、ニンジン、オレンジジュース、白ワインビネガー、塩、オリーブ油、パセリドライ

公開日:2023年8月15日 教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

新じゃがの美味しい季節です。簡単なのに本格的なポタージュをご家庭でも作ってみませんか?

分量
2人分
調理時間
15分
材料
新じゃがいも、玉ねぎ、チキンブイヨン、牛乳、ローリエ、バター、塩胡椒、パセリ

公開日:2023年5月7日 教室名:天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ

お気に入りレシピ

ホワイトソースは多様な料理に応用出来ます。今回は素材の味が豊かなコーンスープのご紹介です。

分量
4人分
調理時間
30分~
材料
○牛乳、○有塩バター、○小麦粉、○塩、とうもろこしの缶詰、チキンブイヨン、生クリーム

公開日:2023年3月26日 教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

料理のトッピングや揚げ物にころもと混ぜたりして準備しますが、やはり残ってしまいますよね。そこでポタージュにしてみました。

分量
2人分~3人分
調理時間
20分
材料
パセリ、長ネギ、ジャガイモ、ブイヨンスープ、牛乳、生クリーム、バター

美味しそう:1件  公開日:2023年2月23日 教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

イタリアのかき玉スープ、ストラッチャテッラ。新玉ねぎで作ったら、甘みと旨みたっぷりの春らしい幸せスープになりました! 

分量
2人分
調理時間
20分
材料
新玉ねぎ、ロースハム、A 水、A 固形チキンスープストック、A 塩、お好みのパスタ、B 卵、B パルメザンチーズ(パウダー)、B パセリみじん切り、こしょう、オリーブ…

美味しそう:1件  公開日:2023年2月14日 教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

おでん汁は、かつおだしに砂糖、塩、醤油、酒、ナンプラーを同量の割合で混ぜて作りおきしておきます。なべ物煮物などに多様に使えます。今回はおでん汁をベースに、和風ロールキャベツの御紹介です。(…

分量
6個分
調理時間
20~30分
材料
キャベツ、おでん汁(作り方参照)、鰹出汁、豚ひき肉、鶏ひき肉、玉ねぎ(みじん切り)、片栗粉、塩

美味しそう:1件  公開日:2023年2月8日 教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

ホッとあったかいスープです。 カボチャは、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンEなどのビタミン類を多く含む緑黄色野菜です。 βカロテンは、実よりワタに多く含まれています。

分量
6人分
調理時間
30分
材料
カボチャ、タマネギ、○水、○野菜コンソメ、○味噌、豆乳、パンプキンシード

公開日:2022年12月13日 教室名:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

お気に入りレシピ

クリスマスにいかが?

分量
5人分
調理時間
30分
材料
ジャガイモ、玉ねぎ、水、塩、豆乳、ニンジンスライス、小松菜、塩、コショウ

公開日:2022年12月12日 教室名:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

お気に入りレシピ

チキンブイヨンを使った人参のスープです。チキンブイヨンに野菜とチキンのうま味があるので材料はシンプルで、体に優しいスープです。時短で簡単なレシピのご紹介。

分量
3~4人分
調理時間
20分
材料
人参(皮を剥いて適当に切っておく)、玉ねぎ(薄切り)、チキンブイヨン、生クリーム、バター、塩

公開日:2022年11月2日 教室名:グレースパン教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。