クスパ > クスパ レシピ > お吸い物のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

お吸い物のレシピ検索結果

全15件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

柔らかくて甘ーいかつお菜を使ったお雑煮

分量
4人分
調理時間
20分
材料
かつお菜、おもち、だし汁、しめじ、鶏もも肉、油揚げ、ゆず皮、醤油、酒

美味しそう:41件  教室名:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) 

お気に入りレシピ

春にピッタリのメニュー!です。 難しい、しんじょをとっても簡単に作る作り方をご紹介します。 是非、ご自分で作ってみて下さいね (*^_^*) このお料理は、こんな感じの【竹の子懐石料…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
海老、はんぺん、片栗粉、竹の子(下の部分)、お吸い物の出汁、竹の子先っぽ、木の芽(あればでいい)

美味しそう:17件  教室名:奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室

お気に入りレシピ

秋の薬膳食材と『ふぐの白だし』をあわせました。里芋を混ぜることで、しっとりふんわりと舌触りのよいしんじょが簡単に作れます。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
はんぺん、里芋、ゆりね、卵白、柚子ジャムの皮部分、塩、ふぐの白だし、湯

美味しそう:9件  教室名:魔法のパン工房

お気に入りレシピ

ぷりっぷりで美味しく、かんたんに作れます!海老のしんじょうって料亭で出てくるや、難しそう〜材料が多くて買い物が大変など作るのにかなりハードルが上がるな〜と思ってしまいます。シンプルな材料で…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
殻つき海老(ブラックタイガーなど)、片栗粉、塩、出汁、薄口しょうゆ、塩、大葉、みょうが

美味しそう:9件 感想:1件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

『大島産いりこつゆ』の深いお出汁とともにいただく、寒い日にぴったりの栄養満点のつみれ汁です。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
鰯一夜干し、豆腐、里芋、お好みの野菜、お好みのきのこ類、しょうが、ねぎ、三つ葉、小麦粉、生姜すりおろし、にんにくすりおろし、大島産いりこつゆ、水

美味しそう:9件  教室名:魔法のパン工房

お気に入りレシピ

大阪の実家ではお正月の2日目はおすまし仕立てのお雑煮をいただきます。手軽な具で作りましょう。

分量
5〜6杯分
調理時間
30分
材料
出汁、うすくち醤油、塩、鳥もも肉、かまぼこ、焼きもち、飾り麩、三つ葉、柚子の皮(へぎ柚子)

美味しそう:8件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

塩麹を使ったあっという間にできるすまし汁。ちょっと汁物が欲しいとときに大活躍と生徒さんも大喜び!!

分量
1人分
調理時間
5分
材料
塩麹、かつお削り、お湯、きゅうり

美味しそう:8件  教室名:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

お気に入りレシピ

八方だしを使って手軽に椀物を作りましょう。ちょっとしたコツでふんわりおいしく仕上がります。もちろん無添加で上品で美味しいお味で満足頂けます。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
八方出汁 〜 はっぽうだし、水、片栗粉と水を混ぜておく、卵を溶いておく、オクラの輪切り

美味しそう:6件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

お出汁を上手くひくのは意外とかんたん慣れれば30分で上品なお味のお出汁が引けます。まるで料亭のお味!ご家庭で再現できます。

分量
4〜5人分
調理時間
30分
材料
水、昆布(山出し利尻昆布)、花がつお

美味しそう:3件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

京都の生麩と白味噌が好きです!10分で出来ます

分量
1人分
調理時間
10分
材料
生麩、昆布出汁、白味噌

美味しそう:2件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』