その他(生地もの・粉もの)のレシピ

クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全29件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

秋らしくきのことナッツをたっぷり入れた優しい味のお食事マフィンです。

分量
カップ2個分
調理時間
40分
材料
舞茸とナッツ、バター(オリーブオイル)、ブラックペッパー、★卵、トマトジュース、オリーブオイル、粉チーズ、薄力粉、ベーキングパウダー、青のり・すりごまなど

美味しそう:44件  教室名:Food & Sweets そら

お気に入りレシピ

米粉にダルーラのスパイシーオニオンを混ぜ込んで生地を作り、フライパンで焼き上げます。

分量
2人分
調理時間
10分以内
材料
米粉、卵、水、ダルーラ スパイシーオニオン、サラダ油またはオリーブオイル

美味しそう:42件  教室名:あベーカリー成城

お気に入りレシピ

イタリアにあるトスカーナ州伝統的なお料理です。

分量
8~12人分
調理時間
50
材料
栗粉  、くるみ,干しブドウ  、ローズマリーノ、松のみ  、 塩 、水、オリーブオイル 

美味しそう:26件  教室名:LCI イタリアカルチャースタジオ

お気に入りレシピ

大根、人参、春菊をごま油で炒めた甘辛煮をもっちり生地で包んで焼き上げます。 具は餡でもチーズなどでもなんでも合います。

分量
6個分
調理時間
40分
材料
薄力粉、強力粉、塩、サラダ油、熱湯、大根、人参、春菊、ごま油、酒、みりん、しょう油、砂糖、ごま油(焼き油用)

美味しそう:21件  教室名:Sweets&きまぐれLunch

お気に入りレシピ

ナポリ風タルトです。

分量
4人分
調理時間
40分
材料
薄力粉 、ラード 、卵    、卵黄   、砂糖 、塩、 リコッタチーズ 、モッツァレッラチーズ 、 卸したペコリーノ 、 (サラミ)ソーセージ 、 塩胡椒

美味しそう:20件  教室名:LCI イタリアカルチャースタジオ

お気に入りレシピ

イタリア・ナポリの前菜で、ピッツァ生地に海藻を入れて揚げたおつまみです。揚げたてのふわふわを一度食べたらもう止まりません!

分量
約4人分
調理時間
発酵時間を除いて30分
材料
常温の水、塩、強力粉、薄力粉、乾燥青のり、ドライイースト、はちみつ

美味しそう:18件 感想:2件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

米粉を使ったケークサレです。野菜をたっぷり入れて作るので食欲のない夏場の朝食やランチにいかがですか。

分量
パウンド型1本分
調理時間
50分
材料
かぼちゃ、玉ねぎ、ピーマン、ブロックベーコン又はソーセージ、プチトマト、卵、牛乳、オリーブオイル、粉チーズ、米粉、ベーキングパウダー、塩、ブラックペッパー(粗挽き)

美味しそう:13件  教室名:パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』

お気に入りレシピ

イギリスの代表的なお料理です サクサクの白身魚のフライにポテトフライのセット🎵イギリス伝統のファーストフードです😀

分量
4人分
調理時間
25分位(揚げ時間含む)
材料
生鱈(or白身魚)、●塩、●白ワイン(or酒)、ジャガ芋、薄力粉、揚げ油、<衣>、 薄力粉、 片栗粉(薄力粉でもOK)、 ベーキングパウダー(なくてもOK)、 塩・胡…

美味しそう:11件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

厚さのあるふわふわのパンケーキがおうちで作れます。レモン風味でさっぱりしています。 お好みのソースや生クリームをたっぷりかけて召し上がれ! 手軽に作れるのがいいですね! セルクルを使って4…

分量
1人分
調理時間
30分
材料
卵黄、砂糖、サラダ油、ヨーグルト(無糖)、強力粉、ベーキングパウダー、レモン汁、卵白、砂糖

美味しそう:8件 感想:2件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】 ブレッドナイフで、切りずらい生地でも綺麗に切れます。沢山の春野菜と茹で卵を入れ込んだケークサレです。茹で卵の断面が出ることで何時もとは違う豪華な1…

分量
パンウド型1本分
調理時間
60分(うち焼成時間45分)
材料
アスパラ、ズッキーニ、玉ねぎ、ベーコン、プチトマト、茹で卵、小麦粉、ベーキングパウダー、オリーブオイル、絹ごし豆腐、牛乳、塩、コショウ、とろけるチーズ、上に飾るとろけ…

美味しそう:7件  教室名:パンとお菓子とお家でカフェごはん Reposer

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』