クスパ > クスパ レシピ > 飲茶・点心のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

飲茶・点心のレシピ検索結果

全24件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

海老丸ごとを春巻きの皮で巻いた、海老好きにはたまらない春巻きです

分量
2人分
調理時間
30分
材料
海老、生姜、シソの葉、春巻きの皮

美味しそう:34件  教室名:N’s Kitchen

お気に入りレシピ

今日はかぼちゃを使ったハロウィンレシピ “おばけちゃんまん”のご紹介です♪ 蒸し饅頭でカジュアルなおやつに仕立ててみました^^

分量
8個分
調理時間
2時間
材料
薄力粉、塩、砂糖、インスタントドライイースト、牛乳、かぼちゃのマッシュ、しろあん、チョコペン、ラスベリージャム

美味しそう:26件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

パリパリとした皮でジューシーなメキシカンポークをたっぷり包みました。キムチの辛さととろ~りチーズ、メキシカンポークの絶妙な組み合わせです。 メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレー…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
メキシカンポーク・ロース肉(薄切り)、玉ねぎ、油、ねぎ、キムチ、スライスチーズ、春巻きの皮、油

美味しそう:26件  教室名:栗田クッキングサロン

お気に入りレシピ

寒いときには、キムチ鍋!!ですが・・・・残ってしまったキムチで餃子を作ってみました。

分量
30個分
調理時間
40分
材料
白菜キムチ、豚ひき肉、生シイタケ、ニンニク、しょう油、コショウ、卵、片栗粉、餃子の皮、タレ ポン酢、タレ ラー油、タレ レモン汁、サラダ油

美味しそう:25件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

キムチと豆腐の入った、あっさりしてるけれどうま味たっぷりの水餃子。帽子みたいな可愛いかたちも特徴です。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
A 豚ひき肉、A 木綿豆腐、A キムチ(みじん切り)、A 長ネギ(みじん切り)、A おろししょうが、A しょうゆ、A ごま油、A 塩・こしょう、餃子の皮

美味しそう:23件  教室名:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ

お気に入りレシピ

豚肉と一緒に高野豆腐のみじん切りを混ぜ、皮やもち米を使わず、「マンナンヒカリ」で包みました。ぐっと低カロリーでありながら、ジューシーで大満足のひと皿です。

分量
4人分
調理時間
25分
材料
「マンナンヒカリ」、豚ミンチ、高野豆腐一口サイズ、干しシイタケ、A : 日本酒、A : 醤油、A : 砂糖、A : ごま油、A : 片栗粉、A : 胡椒、グリーンピー…

美味しそう:21件  教室名:ハーブスクール ウィズハーブ

お気に入りレシピ

中華バーガーのバンズの部分。豚の角煮を挟んでいただきますよね。 バンズといっても蒸して作るので、ふわふわもちもち。形を変えて花巻にもなります。 豚まん(肉まん)の皮もこの生地で作れますよ。

分量
6個分
調理時間
1時間30分
材料
A 薄力粉、A 強力粉、A ラードまたはサラダ油、A ドライイースト、A 砂糖、A 塩、牛乳(40℃くらいに温める)、サラダ油

美味しそう:21件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

冷凍庫にスットクしている冷凍餃子をアレンジしてみました!!

分量
2人分
調理時間
20分
材料
冷凍餃子、キュウリ、ニンジン、タマネギ、A テンメンジャン、A オイスターソース、A 酢、水、水溶き片栗粉、サラダ油

美味しそう:21件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

北海道産のグリーンアスパラガスと甘くて美味しい春ニンジンで、食べごたえのある棒餃子を作りました!!

分量
20個分
調理時間
40分
材料
グリーンアスパラガス、ニンジン(つけダレにも使用)、鶏挽肉、小ネギ、ニンニク、餃子の皮、ごま油、片栗粉、塩・コショウ、しょう油、サラダ油、A 柚子ポン酢、A すりおろ…

美味しそう:16件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

肉を使わなくても、美味しい餃子は作れますよ。包むという事は愛情がこもっているから何でも、美味しいんですよ

分量
約30こ分
調理時間
30分
材料
あわ、水、人参、中ねぎ、生しいたけ、生姜、オイスターソース、ごま油、塩、片栗粉、餃子の皮

美味しそう:16件  教室名:saga natural style cooking

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』