クスパ > クスパ レシピ > ローフードのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ローフードのレシピ検索結果

全39件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

御出汁のうまみとお酢のハーモニーは夏バテにピッタリ!出汁袋どぼん!するだけの簡単さですが、ミネラル、たんぱく質、クエン酸、酢酸もとれちゃう万能調味料になりますよ

分量
作りたい分量
調理時間
1日程度
材料
kombuchaビネガー(リンゴ酢)、出汁袋

美味しそう:12件  教室名:あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ

お気に入りレシピ

生クルミ、デーツ、ローカカオパウダーをフードプロセッサーでかくはんして作る、とっても簡単なロースイーツです。白砂糖はもちろん甘味料不使用、動物性不使用、低GI値。スーパーフードも使用してい…

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
生クルミ、種なしデーツ、ローカカオパウダー、バニラエクストラクト、天然塩

美味しそう:7件  教室名:さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷

お気に入りレシピ

生カシューナッツとココナッツオイル、バナナで作るヘルシーなローアイスクリームです。植物性で砂糖不使用、非加熱の罪悪感マイナスでダイエットに最適なギルトフリースイーツです。ミントはお家で栽培…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
バナナ、生カシューナッツ、ローココナッツオイル、ローカカオパウダー、ローアガベシロップ、ペパーミント、ペパーミントエッセンス、水

美味しそう:6件  教室名:さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷

お気に入りレシピ

ダイエット中でも安心して食べられる罪悪感なしのロースイーツです。 白砂糖、動物性食品、小麦粉などを使わず、フルーツや生ナッツ、スーパーフードで加熱せずに作ります。 低糖質なだけでなく酵素・…

分量
4人分(200mlカップ4個分)
調理時間
30分
材料
生カシューナッツ、フルーツ、ココナッツオイル、アガベシロップorメープルシロップ、レモン果汁、生くるみ、種なしデーツ、天然塩、トッピング用フルーツ

美味しそう:5件  教室名:さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷

お気に入りレシピ

今年は3種類の梅干を漬けてみました 左:白梅(塩のみ) 中央:赤しそ 右:みりん白梅 来年が楽しみですね

分量
お好きな分量
調理時間
1時間
材料
梅、*塩のみ、*赤しそ、*みりん

美味しそう:4件  教室名:あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ

お気に入りレシピ

季節のフルーツとペパーミントを使ったグリーンスムージーです。ミントはアンチエイジング、アレルギー、体臭、口臭に効果があると言われています。メロンはカリウムが豊富でむくみ、高血圧に効果がある…

分量
2人分
調理時間
15分4
材料
アンデスメロン、水菜、りんご、バナナ、ゴールデンキウイ、ミント、リナブルー(天然着色料)

美味しそう:4件  教室名:さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷

お気に入りレシピ

無添加!とうもろこしで作る手が止まらないチップスです。 そのままでも美味しいですが、ディップにつけても楽しめます。 使用器具:ブレンダー、ディハイドレーター

分量
作りやすい量
調理時間
15分+乾燥時間
材料
トウモロコシの実、生カシューナッツ、タマネギ、ニンニク、チアシード(粉末)、塩

美味しそう:4件  教室名:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

お気に入りレシピ

ワカモレはアボカドを使ったメキシコ料理の一つです。 器具を使用しないで簡単に作ります。 そのまま食べても、野菜ディップにしても美味しく頂けます。

分量
5人分
調理時間
15分
材料
アボカド(大)、紫玉ねぎ、ニンニク、レモン汁、ミックスハーブソルト、チリペッパー

美味しそう:4件  教室名:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

お気に入りレシピ

市販のお酢でも効果はありますそれを自家製の『お酢』kombuchaでさらに効果アップ!酢酸菌、酵母菌が活きているkombuchaの場合玉ねぎが発酵し、うまみも増えます。酸味もあまり感じられ…

分量
作りたいだけ
調理時間
5分
材料
玉ねぎ 、kombuchaビネガーまたはりんご酢、消毒した瓶

美味しそう:3件  教室名:あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ

お気に入りレシピ

グリーンスムージーは、生の葉野菜、果物を使ったスムージーです。 葉野菜には、ビタミン、ミネラル、ファイトケミカル、食物繊維、炭水化物、タンパク質などの栄養素が含まれます。体調改善、免疫向上…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
小松菜、国産パイナップル、バナナ、マンゴー、ブルーベリー、水

美味しそう:3件  教室名:さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』