クスパ > クスパ レシピ > パウンドケーキのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

パウンドケーキのレシピ検索結果

全46件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

バナナは甘熟王、油脂は太白胡麻油を使用したバナナブレッドです。

分量
18cmパウンド型1個分
調理時間
60分
材料
バナナ、卵、上白糖、食塩、はちみつ、太白胡麻油、薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー

美味しそう:40件 感想:2件  教室名:お菓子教室La feuille ラ・フイユ

お気に入りレシピ

【レアシュガースイート 使用】 スイートポテトがテリーヌになって、なめらかな新しいデザートに! さつまいもの自然な甘さと、レアシュガーの優しい甘さがぴったり。 血糖値をあげないので、いくら…

分量
パウンド型1台分
調理時間
15分(焼き時間をのぞく)
材料
全卵、レアシュガースイート、サツマイモ、牛乳、バニラペースト(あれば)、無塩バター、薄力粉

美味しそう:30件  教室名:Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール

お気に入りレシピ

コーンスターチを使った新しい食感のパウンドケーキ。名前は「砂のケーキ」の意味の「サンドケーキ」に由来する。

分量
65×175×45㎝のパウンド型1台分
調理時間
40分
材料
卵(Lサイズ)、砂糖、無塩バター、ショートニング、コーンスターチ、ベーキングパウダー、薄力粉

美味しそう:25件  教室名:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ

お気に入りレシピ

4月KID'S SCHOOLではメイプルの香りが漂うパウンドcakeを作成中★ 簡単美味しくて・・・焼きたてふわふわをどうぞ♪

分量
miniパウンド型20個分
調理時間
30分
材料
ホットケーキMIX、さとう、バター、卵、メイプルシロップ、メイプル茶葉、ココナッツ

美味しそう:23件  教室名:HEART SALON

お気に入りレシピ

今日は、「バター不使用・砂糖かなり控えめなバナナパウンドケーキ」の紹介です。 今回のレシピは、バターではなく菜種油を使用しています。 そして、バナナの自然な甘みを生かすため砂糖は微量に留…

分量
8×21×6cmパウンド型
調理時間
1時間
材料
無添加菜種油、全卵、種子島洗糖(又は白砂糖)、アルミ不使用のベーキングパウダー、国産薄力粉、有機バナナ(又は普通のバナナ)、水、種子島洗糖(又は白砂糖)、ブランデー又…

美味しそう:23件  教室名:大切な人にプレゼントできるオシャレな低糖質お菓子教室シュクセ

お気に入りレシピ

柿って火を入れてもとってもおいしいんですよ♪ スライスしてた~くさん入れてみてくださいね!

分量
4人分(パウンド型1本分)
調理時間
45分
材料
柿、卵、グラニュー糖、無塩バター、小麦粉、ベーキングパウダー、生クリーム、ブランデー、ラム酒漬けレーズン

美味しそう:22件  教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

1ヶ月は保存可能で、いろんな型で焼くとイメージも変わるし、お洒落ですよ。

分量
パウンド3本分
調理時間
作る時間10分 焼き時間 1時間30分
材料
バター、フルーツのラム酒漬け、ラム酒、ブラウンシュガー、薄力粉、オールスパイス、卵

美味しそう:21件  教室名:W.E.

お気に入りレシピ

彩りがきれいで食感のいいおかひじきを、パウンドケーキにしてみました。お好みのアイスを添えて盛りつければパフェ風に。

分量
9x18x6パウンド型1個分
調理時間
50分
材料
おかひじき、無塩バター、砂糖、卵、麦こがし、アーモンドプール、薄力粉、全粒粉、ペーキングパウダー、レーズン

美味しそう:19件  教室名:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

お気に入りレシピ

にんじんをたっぷり入れたシナモン風味のパウンドケーキです。

分量
パウンド型1本分
調理時間
50分
材料
すりおろしにんじん、全卵、砂糖、はちみつ、サラダ油、薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、シナモン、レーズン、スライスアーモンド

美味しそう:19件  教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

4同割の基本のパウンドケーキです。

分量
17cmパウンド型2本
調理時間
50分
材料
バター、グラニュー糖、卵、薄力粉、塩、B.P、ココア

美味しそう:18件  教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』