クスパ > クスパ レシピ > シフォンケーキのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

シフォンケーキのレシピ検索結果

全28件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ココアとミルクで作った優しい味のシフォンケーキです。

分量
17㎝シフォン型
調理時間
1時間
材料
卵、きび砂糖、サラダ油、牛乳、A 薄力粉、A ココア

美味しそう:26件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

定番のシフォンケーキをココア味で 型もミニで焼いてそのままお皿に載せました

分量
10cm型2ケ分 (18cm型1台分)
調理時間
50分
材料
卵黄、砂糖、サラダ油、水、薄力粉、ココアパウダー、卵白、砂糖、卵黄、砂糖、牛乳

美味しそう:22件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

今日はかぼちゃシフォンレシピのご紹介です♪ 取引先の道の駅で、ハロウィン期間のみ、おばけかぼちゃとセットで販売!農産物とセット、というのが道の駅らしくていいですよね。女子好みのしっとり食感…

分量
15cm紙型1台分
調理時間
40分(冷ます時間を除く)
材料
卵黄、グラニュー糖、かぼちゃペースト、牛乳、サラダ油、薄力粉、卵白、★グラニュー糖、かぼちゃの種

美味しそう:20件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

桜の花の塩漬けを使ったやさしいピンクのシフォンケーキ

分量
20cm1台
調理時間
1時間
材料
卵白、グラニュー糖、卵黄、グラニュー糖、太白胡麻油、桜の花の塩出しした水、水、薄力粉、紅麹、桜の花の塩漬け

美味しそう:19件  教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

今日はミルクティシフォンレシピのご紹介です♪ 定番のシフォンですが、納得のいくものを焼くのはなかなか難しい(≧~≦) 今日のレシピは牛乳を多めに配合し しっとり感を高め、軽すぎない食感にし…

分量
17cm1台分
調理時間
50分
材料
卵黄、グラニュー糖A、サラダ油、濃く入れたミルクティ、薄力粉、卵白、グラニュー糖B

美味しそう:19件 感想:1件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

きび砂糖を使うことでやさしいまろやかな甘さだけどコクがあって とてもおいしく仕上がりました お砂糖の量も少し減らしました 写真は2台分、卵5個で作っています

分量
18cm1台分
調理時間
50分
材料
卵黄、きび砂糖、サラダ油、水、薄力粉、卵白、きび砂糖

美味しそう:19件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

今日のバレンタインレシピは“チョコシフォン” 定番ものこそきれいに出来るとうれしいもの^^ メレンゲの泡立てテクをしっかり覚えて 失敗しないシフォン作りにチャレンジ!

分量
17cm1台(14cm2台分)
調理時間
1時間(ケーキを冷ます時間を除く)
材料
卵黄、グラニュー糖A、水、サラダ油、薄力粉、ココア、生クリーム、グラニュー糖C、チョコシロップ

美味しそう:17件 感想:4件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

桜の塩漬けと紅麹で作る薄いピンク色のシフォンケーキです。 17cmトールシフォンケーキ(浅井商店)の型で焼くとよりかっこよく焼けるのでこちらもおすすめです!

分量
17cmトールシフォン型1台
調理時間
1時間
材料
卵白(L4個)、グラニュー糖、卵黄(L4個)、グラニュー糖、太白胡麻油、薄力粉、紅麹、桜の花の塩漬け(10個分ぐらい)、桜の花の塩漬けを戻した塩水

美味しそう:13件  教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

春らしいピンク、抹茶、チョコの三色のシフォンケーキです。

分量
20×10cmシフォン型1台
調理時間
1時間
材料
卵白、グラニュー糖、卵黄、グラニュー糖、薄力粉、塩、サラダ油、水、抹茶、ココア、紅麹

美味しそう:12件  教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

シフォンケーキがどうしてもうまくいかない人はこのレシピを試してみてね😆 直径17cmサイズのプレーンシフォンケーキ。 卵黄が余らない、フワフワしっとり♪ コーヒーや紅茶、抹茶を入れれば…

分量
17cmシフォン型1台分
調理時間
20分+焼き時間
材料
薄力粉、ベーキングパウダー、卵(M size)、砂糖、トレハロース、牛乳、太白ごま油、バニラビーンズ

美味しそう:11件 感想:2件  教室名:パティスリー301

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』