卵白があまったときには、冷凍してマカロンを作りましょう。
しっかり泡立てたメレンゲにアーモンドパウダーと粉砂糖を混ぜて焼いた、コロンとした形が可愛いお菓子です。サク・フワ・ムチの三重奏をお楽しみ頂けると思います。
今日のバレンタインレシピはフォンダンショコラ チョコレートケーキの中でも難易度の高いケーキですが ちょっとしたコツで失敗なく作れます。 今までご紹介した基本のレシピを使って仕上げます。 前…
今日は“メレンゲ”の作り方のご紹介です♪ 先日ご紹介した“へクセンハウス”にちょこっと添えていたもの。 基本のテクニックで簡単に出来ます。 たくさん出来るので、いろんな使い方ができます^^…
店の定番商品は、夏と冬とで糖度を若干変えています。 ただでさえ甘いマカロンを夏にすっきり食べていただけるよう フィリングのレシピを変更。 特に気を使うのはショコラ!
あっという間に3月ですね。 今日は、「桜のモンブラン」のレシピを紹介します。 和の素材「桜餡」を使用した珍しいケーキです。 お口に含むと、ふんわりと桜の香りがして、すっかり春気分になる…
今日のバレンタインレシピはマカロンショコラ。 ハート型に絞り出すのはバレンタイン時期ならではの楽しみ。 ベージュのカフェとセットにすると オトナのバレンタインギフトに♪
おうちで楽しく過ごそう💕 焼き時間は長いけど手軽な材料で、さくさくのメレンゲクッキーを作りましょう。 ハンドミキサーがあれば簡単に作れます。 是非お子様と一緒に挑戦してみて下さい😀
今日はバニラメレンゲレシピのご紹介です♪ お口に入れるとしゅわっと溶け バニラの香りが鼻腔をくすぐります。
卵が1個あれば出来ます♪ ちょっとビターなコーヒークリームがいい感じ^m^ 大人味のブッセです