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フランスパンのレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

簡単にバゲットが1時間で作れます

分量
バゲット2本
調理時間
1時間
材料
フランスパン専用粉、水、イースト、砂糖、塩

美味しそう:31件  教室名:glamorousパン教室

お気に入りレシピ

ライ麦を少し加えて練り込んだプレーンな生地に、ガーリックパウダーを散らし、切れ込みにガーリックスライスとローズマリーを差し込んで焼き上げたパンは、そのままでも、食事ともよく合います。 アレ…

分量
バケット(中)4本
調理時間
捏ね~焼き上げまで約6時間
材料
強力粉(国産)、ライ麦粉、砂糖、塩、生だね(大さじ2)+水、モルトシロップ(あれば)、ガーリックパウダー、にんにく、ローズマリー、辛子めんたい、マヨネーズ

美味しそう:18件  教室名:天然酵母パン・料理教室 Nature

お気に入りレシピ

準強力粉がない場合は強力粉6:薄力粉4で調整して作ってください。 パン作り初心者さんはお水をやや少な目で作ると作りやすいです。 イーストちょっぴりのパン作り。 イースト臭を感じず、粉の旨味…

分量
4個
調理時間
1時間(一次発酵の時間を除く)
材料
準強力粉(タイプER)、砂糖、塩、牛乳、水、イースト

美味しそう:14件  教室名:おうちパン教室chouchou

お気に入りレシピ

ミルクだけでこねあげた歯切れの良いフランスパンです。一晩冷蔵発酵しているので粉の風味が豊かです。

分量
12本分
調理時間
3時間(冷蔵発酵時間含まず)
材料
フランスパン用粉、ドライイースト、モルト、グラニュー糖、ゲランドの塩、牛乳、★バター(無塩)、★パウダーシュガー、★練乳(加糖)

美味しそう:11件  教室名:パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス SC ブレッドナイフ】を使ったレシピです。 低温長時間発酵で作る、ミニ・バケットでお好みの具材を(ぺティーナイフ・トマトベジタブルナイフ)を使ってカットし、焼き立ての…

分量
ミニサイズ(4本分)
調理時間
作業時間60分
材料
◎ 中力粉(フランスパン専用粉)、◎ 生イスート、◎ 塩、◎ 水、◎ モルト粉末、トマト、アボカド、レタス、ハム、チーズ、新玉ねぎ

美味しそう:10件  教室名:スィーツ&ブレッド 有里

お気に入りレシピ

タカラ 本みりんを使って作った しょうがみりん のアレンジレシピです。 バゲットにしょうがみりんをぬってチーズをのせて焼くだけ! 朝から体ポカポカあったまりますよ~♪

分量
2人分
調理時間
15分
材料
バゲット、しょうがみりん、チーズ(切れてるタイプ)、オリーブオイル

美味しそう:10件  教室名:料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 

お気に入りレシピ

ハード系パンを焼くなら、最初にリュスティックをおススメします。 生地の作り方を会得しましょう(^^)

分量
6個分
調理時間
16-20時間
材料
準強力粉・強力粉・フランスパン用粉など、インスタントドライイースト、塩、水

美味しそう:7件  教室名:Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)

お気に入りレシピ

自分で酵母をおこして作るシンプルなパン。シンプルだけど、もっちりしてとても噛みごたえのあるどんな食事シーンにも合うパン。

分量
3個
調理時間
5時間
材料
準強力粉、塩、蜂蜜、酵母種、仕込み水

美味しそう:6件  教室名:る・くりま

お気に入りレシピ

冷凍庫に大量に保管していた、バケットの消費に困り、 ラスクにすることに。 バケットをよく乾燥させるのがポイントです!!

分量
バケット一本分
調理時間
30分
材料
無塩バター、グラニュー糖、はちみつ、アーモンドスライス、アーモンドプードル、生クリーム

美味しそう:3件  教室名:酒種酵母教室 casa de pane

お気に入りレシピ

バジルソースを入れたベーコンエピ。ワインに合うちょっと大人なエピになりました

分量
200g 5個分
調理時間
発酵後1.5時間
材料
強力粉、元種、水、塩、砂糖、ジェノベーゼソース ベーコン

美味しそう:2件  教室名:自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん

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