クスパ > クスパ レシピ > ハードブレッドのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ハードブレッドのレシピ検索結果

全38件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

簡単にバゲットが1時間で作れます

分量
バゲット2本
調理時間
1時間
材料
フランスパン専用粉、水、イースト、砂糖、塩

美味しそう:31件  教室名:glamorousパン教室

お気に入りレシピ

シンプルであっさりした味わいの中にも小麦の風味を味わえるパンです。有機天然酵母はどなたでも簡単に扱える酵母です。もっちり、甘い小麦のパンの味をお楽しみください。

分量
1個分
調理時間
2時間30分
材料
強力粉(春よ恋)、全粒粉(国産石臼挽き)、砂糖(きび砂糖)、塩(海の精)、水、有機天然酵母

美味しそう:29件  教室名:Atelier Libra ~アトリエリブラ~ 

お気に入りレシピ

さくらんぼから作られた「とかち野酵母」を使った カンパーニュです。ハード系のパンにしては、酵母の力でフルーティで優しい香りと味わいのあるパンに仕上がりました

分量
1個分(19センチ直径パヌトン型)
調理時間
2時間30分
材料
強力粉(春よ恋)、全粒粉(国産 中力粉)、ライ麦粉、はちみつ、水、とかち野酵母、酵母おこし水(40℃)、酵母おこし用砂糖、レーズン、くるみ、塩

美味しそう:29件  教室名:Atelier Libra ~アトリエリブラ~ 

お気に入りレシピ

ライ麦を少し加えて練り込んだプレーンな生地に、ガーリックパウダーを散らし、切れ込みにガーリックスライスとローズマリーを差し込んで焼き上げたパンは、そのままでも、食事ともよく合います。 アレ…

分量
バケット(中)4本
調理時間
捏ね~焼き上げまで約6時間
材料
強力粉(国産)、ライ麦粉、砂糖、塩、生だね(大さじ2)+水、モルトシロップ(あれば)、ガーリックパウダー、にんにく、ローズマリー、辛子めんたい、マヨネーズ

美味しそう:18件  教室名:天然酵母パン・料理教室 Nature

お気に入りレシピ

準強力粉がない場合は強力粉6:薄力粉4で調整して作ってください。 パン作り初心者さんはお水をやや少な目で作ると作りやすいです。 イーストちょっぴりのパン作り。 イースト臭を感じず、粉の旨味…

分量
4個
調理時間
1時間(一次発酵の時間を除く)
材料
準強力粉(タイプER)、砂糖、塩、牛乳、水、イースト

美味しそう:14件  教室名:おうちパン教室chouchou

お気に入りレシピ

ミルクだけでこねあげた歯切れの良いフランスパンです。一晩冷蔵発酵しているので粉の風味が豊かです。

分量
12本分
調理時間
3時間(冷蔵発酵時間含まず)
材料
フランスパン用粉、ドライイースト、モルト、グラニュー糖、ゲランドの塩、牛乳、★バター(無塩)、★パウダーシュガー、★練乳(加糖)

美味しそう:11件  教室名:パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』

お気に入りレシピ

タカラ 本みりんを使って作った しょうがみりん のアレンジレシピです。 バゲットにしょうがみりんをぬってチーズをのせて焼くだけ! 朝から体ポカポカあったまりますよ~♪

分量
2人分
調理時間
15分
材料
バゲット、しょうがみりん、チーズ(切れてるタイプ)、オリーブオイル

美味しそう:10件  教室名:料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 

お気に入りレシピ

バターミルクでこねた、口どけのいい生地。米粉を入れて、しっとりさせて、黒豆とさつまいもを散らしました。由緒正しいハード系とは違いますが、おばあちゃんにも、食べていただきやすいパンです。

分量
パヌトン一つ分
調理時間
3時間
材料
強力粉、米粉(リ・ファリーヌ)、インスタントドライイースト、かぼちゃ、塩、はちみつ、バターミルク、黒豆、さつまいもの甘煮

美味しそう:10件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス SC ブレッドナイフ】を使ったレシピです。 低温長時間発酵で作る、ミニ・バケットでお好みの具材を(ぺティーナイフ・トマトベジタブルナイフ)を使ってカットし、焼き立ての…

分量
ミニサイズ(4本分)
調理時間
作業時間60分
材料
◎ 中力粉(フランスパン専用粉)、◎ 生イスート、◎ 塩、◎ 水、◎ モルト粉末、トマト、アボカド、レタス、ハム、チーズ、新玉ねぎ

美味しそう:10件  教室名:スィーツ&ブレッド 有里

お気に入りレシピ

いただき物のおいしい干し柿が、すっかり干からびてしまい、何を作ろうか考えた末に、思いついたレシピ。天然酵母のパン屋さんなどで見かける、いちじくとクリームチーズのパンを、ヒントにしました^^¥

分量
10個分
調理時間
3時間
材料
リスドオル、ライ麦粉、全粒粉、塩、インスタントドライイースト、水、干し柿、ホワイトチョコレート

美味しそう:9件  教室名:たけひめKitchen

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。