クスパ > クスパ レシピ > 万能タレ・ソースのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

万能タレ・ソースのレシピ検索結果

全136件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

☆お教室レシピではありませんが美味しい情報です☆ にんにくを浸けた醤油です。中華料理、イタリアン、炒め物などに重宝します♪

分量
一ヶ月分?
調理時間
10分
材料
にんにく、醤油

美味しそう:79件  教室名:国産小麦 きむlaぱん

お気に入りレシピ

買うものだと思っていませんか? 焼肉のタレ。 お鍋1つ、 順番に加熱をしていくだけの手軽さ♪ 好みの味にできる! 保存も効く! 焼肉のタレはおうちでつくるモノ!が定番になりそうですね♡

分量
10人分
調理時間
10分
材料
☆てんさい糖(上白糖やきび砂糖も可)、☆酒、しょうゆ、にんにく(すりおろし)、しょうが(すりおろし)、りんご(すりおろし)、たかの爪、白ごま、ごま油

美味しそう:55件  教室名:cooking LABO :) tsukuru

お気に入りレシピ

バジルに松の実、にんにく、オリーブオイルをすり混ぜて作るバジルペースト、イタリアのリグーリア州ジェノヴァ生まれで、ペスト・ジェノヴェーゼとも呼ばれます。 香り高いバジルの葉が手に入ったらぜ…

分量
作りやすい分量(約240ml)
調理時間
20分
材料
バジルの葉の部分、松の実、にんにくのみじん切り、塩、オリーブオイル

美味しそう:33件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

野菜がたっぷりとれるソースが手抜きでこんなに簡単に出来ちゃう。 クセになる味でリピしたくなっちゃうレシピです。

分量
ココット1個分
調理時間
30分
材料
アンチョビ(漬けオイル)、にんにく、牛乳、オリーブオイル、醤油

美味しそう:32件  教室名:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) 

お気に入りレシピ

シンプルな材料で、色々なお料理に使いまわせるトマトソースです☆ 我が家では、ピザソース、パスタ、トマト煮込み、簡単ミートソースに変身します!!

分量
作りやすい分量
調理時間
1時間
材料
ホールトマト、玉ねぎ、にんにく、ローリエ、塩・こしょう

美味しそう:30件  教室名:手ごねパン教室『Smile Bread』

お気に入りレシピ

お子様からお料理初心者の方まで作りやすいレシピをモットーにしております。 梅の季節はやっぱり梅仕事! 梅の下処理をしたら、いよいよ漬けましょう。 梅の味噌漬。 梅干しのように、仕込みには時…

分量
4リットル瓶
調理時間
15分
材料
青梅、味噌、砂糖 白砂糖、きび砂糖、甜菜糖など、4リットル便、消毒用ホワイトリカー

美味しそう:28件  教室名:手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」

お気に入りレシピ

市販のタレは糖分が多いですので手作りしましょう!年末年始のすき焼きをする時 ローストビーフに 丼に と色々ご活用ください。炒め物や湯豆腐に柚子を絞って加えてもよく合います。うす口醤油も使用…

分量
大きめ瓶1本分
調理時間
10分
材料
濃口醤油、うす口醤油、日本酒、砂糖、みりん

美味しそう:27件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

電子レンジにかけて混ぜるだけの濃厚な味噌のソース。ニッピコラーゲンを練り混ぜて作ります。味噌煮込みうどん、トンカツにかけて、味噌田楽、野菜のディップ・・・色々な料理に使え、保存もきく調法な…

分量
作りやすい分量
調理時間
8分
材料
※八丁味噌、※砂糖、※みりん、※酒、※すりごま、ゴマ油、ニッピコラーゲン

美味しそう:27件  教室名:Salon de rouge(サロン ド ルージュ)

お気に入りレシピ

☆教室レシピではありませんが美味しいレシピ公開です☆ 旨い醤油を作っておくとお料理上手になれます^^

分量
1本分
調理時間
1分
材料
醤油、だし昆布、かつおぶし、干ししいたけ、干しホタテひも

美味しそう:26件  教室名:国産小麦 きむlaぱん

お気に入りレシピ

3.4月のレッスンで引く昆布だし。 だしを引いた後の昆布を捨てるのはもったいない!!! といういコトで、 昆布再利用料理第1段♪ しょうがと合わせて、 ピリピリ感がアクセントのご飯…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
昆布だしをひいた後の昆布の千切り、千切りのしょうが、砂糖、酒・みりん・しょうゆ、ごま油、ごま

美味しそう:26件  教室名:cooking LABO :) tsukuru

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』