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貝類のレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

カキの旨みは、消化が良くとても良いエネルギー源になります。寒い冬だからこそ、体を暖める効果がある長ネギで疲労回復を!!

分量
2人分
調理時間
20分
材料
長ネギ、生カキ、片栗粉、A すりおろしニンニク、A すりおろし生姜、A オイスターソース、A 酒、A しょう油、A てんさい糖、サラダ油

美味しそう:48件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

簡単なのに、絶品なお味の「牡蠣のパン粉焼き」です。温かい前菜としても、メインとしても最適!ジェイコブス・クリーク シャルドネ ピノ・ノワールはスッキリした辛口なので牡蠣のお料理を引き立てま…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
牡蠣、ブロッコリー、にんにく、白ワイン、生クリーム、塩、こしょう、パン粉、パルメザンチーズ、オリーブオイル

美味しそう:40件  教室名:イタリア料理教室 (鹿嶋市)

お気に入りレシピ

豚肉とあさりの美味しい組み合わせにキャベツとトマトを加えた栄養抜群、とっても手軽で何度も食べたくなるお料理です。蒸し炒めにする事によって素材の旨味を閉じ込めて逃がしません。メキシカンポーク…

分量
4人分
調理時間
20分(豚肉を寝かす時間を除く)
材料
メキシカンポーク・バラ肉(ブロック)、あさり(殻付き)、キャベツ、トマト、オリーブオイル、タイム(フレッシュ)、白ワイン、塩、白こしょう

美味しそう:32件  教室名:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

お気に入りレシピ

ゆずこしょうとオリーブオイルのさわやかなソースをホタテとモッツァレラチーズとのサラダに合わせました。

分量
4人分
調理時間
5分
材料
モッツァレラチーズ、ホタテ(刺身用)、トマト(中)、オリーブオイル、ゆずこしょう、塩、こしょう、バジル

美味しそう:29件  教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

帆立をスライスしてドレッシングをかけるだけ あっと言う間に出来る前菜ですね〜♪ 帆立のおいしさをそのまま頂きましょう^0^

分量
4人分
調理時間
15分
材料
生帆立(大)、☆マスタード、☆ワインビネガー、☆蜂蜜、☆塩・胡椒、☆オリーブ油、ベビーリーフ等

美味しそう:29件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

低温のオイルでじっくり火入れをする「コンフィ」、牡蠣の濃厚な風味がさらに増して、保存性も高まります。火入れの時間も短いから、下ごしらえをしてしまえばすぐにできるのも嬉しいですね。ワインにす…

分量
4人分
調理時間
下ごしらえを除いて30分
材料
牡蠣(加熱用、大きめのもの)、片栗粉、A 塩、A 唐辛子、A 乾燥ローリエ、A ローズマリー、A にんにく、A 白ワイン、A 粗挽き黒胡椒、オリーブオイル

美味しそう:28件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

採ってきたシジミを美味しく頂きましょう。 シジミの旬は、寒シジミ(1~4月) 土用シジミ(夏) だそうですよ♪  

分量
収穫した分
調理時間
数時間~
材料
採ってきたシジミ

美味しそう:25件  教室名:Daidocolo

お気に入りレシピ

野菜を炒めてから,はまぐりの茹でたスープで煮て,最後に豆乳を入れます

分量
4人分
調理時間
20分
材料
はまぐり(殻つき、砂出ししておく)  、コンソメ(固形) 、水 、オリーブオイル、玉ねぎ、人参、かぶ、豆乳

美味しそう:19件  教室名:Salon-de-Mahya 

お気に入りレシピ

豆乳を使うので、あっさりといただけます。豆乳はぐらぐらと火にかけても分離しないように、先に油で乳化させてから使うのがポイントです!

分量
4人分
調理時間
20分
材料
あさり、白ワイン、玉葱、人参、じゃがいも、ベーコン、ブイヨン、豆乳&乳化用の油

美味しそう:18件  教室名:自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん

お気に入りレシピ

いつものあさりの酒蒸しにもずくをプラスするだけ。 味にコクが出て、スープも全部いただけます。 しっかり冷やした白ワインと一緒に!

分量
2人分
調理時間
10分
材料
あさり、日本酒、生姜、山忠食品「鰹だしつゆもずく」、ごま油

美味しそう:18件  教室名:ABE Wine Atelier

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