クスパ > クスパ レシピ > 鯛のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

鯛のレシピ検索結果

全29件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ふぐの白だしを使い、旬の白菜と鯛を炊き上げました。余計な調味料を使わないので、シンプルに素材の味を楽しめます。

分量
4人分
調理時間
40分
材料
鯛の切り身、昆布(20×10cm)、白菜、飾り用ゆず 、ふぐの白だし、水、酒、塩

美味しそう:18件  教室名:cucin amica タルティーヌ教室

お気に入りレシピ

フライパンで作るアクアパッツァの和風アレンジです。 日本酒と塩でシンプルに味付けし、アクセントに柚子こしょうを効かせました。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
鯛、和の豊塩、イカ、エビ、ハマグリ、アサリなど、プチトマト、オリーブ、わけぎ、昆布だし、日本酒、柚子こしょう、和の豊塩、油

美味しそう:15件  教室名:Cornucopia

お気に入りレシピ

レンチン仕上げの「鱈チリ」です♪ 毎日のご飯のレシピは簡単なのが良いですね😄 是非レパートリーに加えて下さ〜い♪

分量
3人〜4人分
調理時間
20分
材料
鱈(生・塩どちらでもOK)、●酒、●塩、片栗粉 、長ネギ、お好みのキノコ、<調味料>、 ゴマ油、 チリソース、 ケチャップ、 おろし生姜、 塩、 胡椒、 熱湯、レタス…

美味しそう:10件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

鯛一匹、まるごと塩と卵白のメレンゲで固めて、オーブンで丸焼きにします。 簡単で焼きあがった大皿をテーブルの中心に置くと皆様の歓声が上がります!

分量
5~6人分
調理時間
30分から40分
材料
鯛、和の豊塩、卵白、出し昆布

美味しそう:7件  教室名:高橋クッキング教室

お気に入りレシピ

お子様もご一緒に召し上がれる、やさしい味のアクアパッツァです。 白身魚と色鮮やかな野菜をフライパン一つで簡単に仕上げました。 ご自宅にある身近な材料で、今すぐ作れるアクアパッツァです。

分量
2人分
調理時間
8分
材料
魚(今回は鯛を使用)、ミニトマト、エリンギ、アスパラ、オリーブオイル、塩、A)しょうがみりん、A)清酒

美味しそう:7件  教室名:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

お気に入りレシピ

魚の煮つけ

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鯛の切り身、日本酒、しょうゆ、きび砂糖、実さんしょう

美味しそう:5件  教室名:おうち料理教室  K・kitchen

お気に入りレシピ

ロマーニャ州伝統的なお料理です。

分量
4人分
調理時間
25分
材料
   鯛、バルサミコ酢 、赤玉ねぎ、赤ワイン(辛口)、 オリーブオイル 、にんにく 、塩

美味しそう:5件  教室名:LCI イタリアカルチャースタジオ

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス シェフナイフを使用】 ビクトリノクス シェフナイフは包丁の厚みが薄いので魚をさばく際に包丁の入りがよく綺麗におろせます。鯛を三枚におろし彩りのいいアスパラ、パプリカを鯛…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
花鯛、アスパラ、パプリカ黄色、プチトマト、なす、マスタード、パン粉、ドライパセリ、塩、こしょう、オリーブオイル

美味しそう:4件  教室名:relie-kitchen(レリエキッチン)

お気に入りレシピ

今日は鯛の塩釜焼きレシピのご紹介です♪ 先日行った、当店新築工事の地鎮祭のお供え物の立派な鯛。 お下がりを塩釜焼きにしました! 意外と簡単で、とっても美味しい♪ 特別な日のメニューにピッタ…

分量
作りやすい分量
調理時間
1時間
材料
鯛(1kg前後のもの)、卵白、あら塩、ローズマリー、ローリエ、レモン、にんにく、付け合せの野菜

美味しそう:4件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

お刺身用の鯛とパイシートを使って簡単に出来るお魚料理です。 お魚嫌いな、お子さんでもパンと間違えて食べてしまうかもしれません♪

分量
4人分
調理時間
30分
材料
お刺身用の鯛、冷凍パイシート、パセリ(あればディル)、塩こしょう、カイエンヌペッパー、全卵(パイのつや出し用)

美味しそう:4件  教室名:フランス料理教室 Amuse

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』