ふぐの白だしを使い、旬の白菜と鯛を炊き上げました。余計な調味料を使わないので、シンプルに素材の味を楽しめます。
フライパンで作るアクアパッツァの和風アレンジです。 日本酒と塩でシンプルに味付けし、アクセントに柚子こしょうを効かせました。
レンチン仕上げの「鱈チリ」です♪ 毎日のご飯のレシピは簡単なのが良いですね😄 是非レパートリーに加えて下さ〜い♪
鯛一匹、まるごと塩と卵白のメレンゲで固めて、オーブンで丸焼きにします。 簡単で焼きあがった大皿をテーブルの中心に置くと皆様の歓声が上がります!
お子様もご一緒に召し上がれる、やさしい味のアクアパッツァです。 白身魚と色鮮やかな野菜をフライパン一つで簡単に仕上げました。 ご自宅にある身近な材料で、今すぐ作れるアクアパッツァです。
【ビクトリノックス シェフナイフを使用】 ビクトリノクス シェフナイフは包丁の厚みが薄いので魚をさばく際に包丁の入りがよく綺麗におろせます。鯛を三枚におろし彩りのいいアスパラ、パプリカを鯛…
今日は鯛の塩釜焼きレシピのご紹介です♪ 先日行った、当店新築工事の地鎮祭のお供え物の立派な鯛。 お下がりを塩釜焼きにしました! 意外と簡単で、とっても美味しい♪ 特別な日のメニューにピッタ…
お刺身用の鯛とパイシートを使って簡単に出来るお魚料理です。 お魚嫌いな、お子さんでもパンと間違えて食べてしまうかもしれません♪