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さんまのレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

さんまの骨まで柔らかくしていただきます。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
さんま、醤油、酒、砂糖、酢、水、生姜、長ネギ

美味しそう:34件  教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

グリルなすに、あぶったサンマヲノセテ、ビネガーとオリーブオイル。トマトジュースでさっぱりといただく秋のメニュー。お酒のおつまみにもぴったりです

分量
2人分
調理時間
15分
材料
なす(縦3mmにきる)、さんま(三枚におろし骨と皮をとる)、バジル、白ワインビネガー、オリーブオイル、にんにく、塩、みょうが甘酢づけ、トマジュース

美味しそう:29件  教室名:ラクッチーナサッチ

お気に入りレシピ

秋と言えば秋刀魚。ほんの少し手を加えるだけで、いつもの秋刀魚がふんわりと!ワンランクアップした秋刀魚料理で、家族やお友達をびっくりさせてみませんか?

分量
4人分
調理時間
20分(寝かせる時間は除く)
材料
秋刀魚、大根おろし、ふぐの白だし、醤油、塩

美味しそう:17件  教室名:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking

お気に入りレシピ

さんまと野菜をたっぷりいただきます。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
さんま、薄力粉、サラダ油、パプリカ(赤・黄)、ピーマン、玉ねぎ、えのき、長ネギ

美味しそう:16件  教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

血行をよくする薬膳♪ 気血を生み出す棗(なつめ)と血(けつ)をサラサラ流してくれる秋刀魚を組み合わせて、女性の血脈を守る薬膳フードセラピーの一品です^^抗酸化のトマトと抗がんのブロッコリ…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
秋刀魚、棗(なつめ)+水、大蒜の薄切り、オリーブオイル、玉葱の薄切り、人参の千切り、白ワイン、完熟トマト、ドライタイム、粗糖、海塩(フランス産ゲラン)、茹でブロッコリ…

美味しそう:15件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

材料を圧力鍋に入れて火にかけるだけのお手軽料理です。サンマが骨までいただけるぐらい柔らかくなりますよ!

分量
4人分
調理時間
30分(冷ます時間は除く)
材料
サンマ、大根、長ねぎ、☆梅干し、☆生姜薄切り、☆昆布、☆酒、☆しょうゆ、☆砂糖、☆味噌、飾り用白髪ねぎ・しょうが千切り

美味しそう:12件  教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス SC シェフナイフ19cm使用】 旬のさんまを、切れ味抜群のビクトリノックス SCシェフナイフ19cmでさばきます。 ビクトリノックスのシェフナイフがあれば、魚をまるご…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
さんま、エシャロットのみじん切り、みょうがのみじんぎり、きゅうり、ゆず、レモン汁、バルサミコ酢、白ごま、オリーブオイル、塩、黒胡椒、ルッコラ、ピンクペッパー

美味しそう:6件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

秋刀魚にジェノベーゼを塗り キヌアをつけ焼き焼き上げました プチプチ感が美味しいです

分量
4人分
調理時間
20分
材料
秋刀魚、パン粉、キヌア、粉チーズ、ジェノベーゼ、レモン

美味しそう:5件 感想:1件  教室名:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス

お気に入りレシピ

カラダを温める薬膳♪ ピリッとした辛味でお腹から温める唐辛子で、血(けつ)をサラサラ流す秋刀魚を頂きます。血脈を通じて血とともに全身に温かさを巡らせる薬膳フードセラピーの一品^^さらに抗…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
秋刀魚、オリーブオイル、玉葱の薄切り、大蒜の薄切り、種を除いた唐辛子、人参の小口切り、粗糖、赤ワイン、完熟カットトマト缶詰、水、ローリエ、海塩(フランス産ゲラン)、蓮…

美味しそう:4件 感想:2件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

旬のさかなを甘辛く煮詰めました^^

分量
2人分
調理時間
50分
材料
生さんま、水、鷹の爪輪切り、A しょう油、A リンゴ酢、A みりん、A 酒、A てんさい糖

美味しそう:3件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

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