パスタ・グラタンのレシピ(5ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタンのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

パスタ・グラタンのレシピ検索結果

全281件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

旬のトマトのフレッシュ感たっぷり ブイヨンを使わないシンプルなトマトソースです。 たくさん作って、お肉やお魚・オムライスなどにも活用してください。 お子さんに取り分ける場合は、にんにくや赤…

分量
カットトマト1パック分
調理時間
30分
材料
トマト(かため)、カットトマト、玉ねぎ、にんじん、にんにく、赤唐辛子、塩、ハーブソルト、黒こしょう、オリーブオイル、パスタ、バジル、パルメザンチーズ

美味しそう:2件  教室名:おうちパン教室chouchou

お気に入りレシピ

明太子で乳酸菌のコクと塩味、牛乳の乳臭さを抑える、一石三鳥のカルボナーラです。切り物が少なく、忙しいランチにもおススメです。カルボナーラは、テンポが大事。作り始める前に、しっかり段取りを頭…

分量
3人分
調理時間
20分
材料
ベーコン(厚切り)、オリーブオイル、茹で湯(レシピ内参照)、牛乳、コショウ、卵黄、辛子明太子(甘口可)、スパゲッティ1.7mm、小葱

美味しそう:5件 感想:1件  教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

茹でたパスタに具をのせるだけのお手軽料理です。具も簡単なものばかり。一番手間がかかるのは大根おろしかも!梅の酸味でさっぱりといただけます。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
スパゲティ、なめ茸、大葉、貝割れ菜、焼海苔、大根おろし、梅干し、糸がつお、めんつゆ、砂糖、オリーブ油

教室名:アジアンダイニング料理教室

お気に入りレシピ

旬の食材・しらうおとアスパラガスをつかってスパゲティーを。 優しい春の色で、明るい気持ちになります(*^-^*)

分量
2人分
調理時間
30分
材料
スパゲッティ、釜揚げのしらうお又はしらす、アスパラガス、にんにく、オリーブオイル、塩、胡椒

教室名:小林素子 Cooking Salon

お気に入りレシピ

日本でも人気のパスタソース、カルボナーラ。手軽にお家で作りましょう。発祥のローマではグアンチャーラ又はパンチェッタ(共に塩漬け豚肉)を使いますが、普通のベーコンでもOK。チーズも、ペコリー…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
スパゲッティ、卵、ベーコン、みじんのパセリ、黒胡椒、オリーブオイル、チーズ

教室名:小林素子 Cooking Salon

お気に入りレシピ

イタリアのパスタのひとつ「ニョッキ」。小麦粉とポテトを捏ねて♪ 学校がお休みの今こそ、家族みんなで作りましょう。個性あふれた色んな形が飛び出すことでしょう。茹でたてをお好みのパスタソース、…

分量
4人分
調理時間
40分
材料
じゃが芋、中力又は強力小麦粉、卵黄、塩

教室名:小林素子 Cooking Salon

お気に入りレシピ

パスタを電子レンジを使って作ります。具材のきのこはオーブントースターで調理するので鍋が不要です。

分量
2人分
調理時間
約20分
材料
パスタ(1.6mm 茹で時間7分のもの)、●水、●サラダ油、●塩、お好みのきのこ、★サラダ油、★醤油、★塩、三つ葉、大根おろし

美味しそう:1件  教室名:Green-Kitchen

お気に入りレシピ

ナポリタンを電子レンジだけを使って作ります。2.5リットルの電子レンジ使用可能の耐熱ボウルをお使い下さい。

分量
2人分
調理時間
約25分
材料
パスタ(1.6mm 茹で時間7分のもの)、●水、●サラダ油、●ケチャップ、●とんかつソース、●顆粒コンソメ、●塩、●カレーパウダー、人参、玉ねぎ、パプリカ、ウインナー…

美味しそう:1件  教室名:Green-Kitchen

お気に入りレシピ

塩麹でさらにコクを深めます♡

分量
4人分
調理時間
20分
材料
パスタ、A.生クルミ、A.ニンニク、A.生クリーム、A.塩麹、A.パルミジャーノチーズ、塩

美味しそう:3件  教室名:しおがまの小さな料理教室

お気に入りレシピ

グルテンフリー、米粉フリーでつくる簡単グラタンです。 とろみの失敗もなく作れてます キノコをたくさん使って便秘解消にもなります

分量
4人分(グラタン皿4枚程度)
調理時間
30分
材料
◎えのき、◎まいたけ、◎エリンギ、◎しめじ、●オイル(好みのオイル)、●バター、牛乳①ミキサー用、じゃがいも(皮をむいてレンジで火を通す)、牛乳②調節用、塩コショウ

教室名:あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』