ジャム・コンフィチュールのレシピ(5ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > ジャム・コンフィチュールのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ジャム・コンフィチュールのレシピ検索結果

全61件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

季節のフルーツで 手作りジャム! 自分の好みの 甘さに仕上げることができるのも魅力! パンに お菓子に ヨーグルトに 手作りジャムがあれば テンションUP!

分量
3瓶くらい
調理時間
60分~
材料
ぶどう、きび砂糖、レモン果汁、熱湯消毒した瓶

美味しそう:3件  教室名:HappySmileクッキング パンとおすしと発酵教室

お気に入りレシピ

フレッシュなルバーブを使った瑞々しいジャムです。

分量
ルバーブ500g分
調理時間
15分(調理時間) 半日(準備時間)
材料
ルバーブ、グラニュー糖、レモン汁

美味しそう:14件  教室名:la petite cuillère

お気に入りレシピ

小粒で真っ赤な甘いいちごは、ちょうど今がおいしいとき。ジャム用のお安いいちごをNY風にバターと合わせてみました。ポップオーバーやビスケットと一緒にどうぞ♪

分量
作りやすい分量
調理時間
10分(+1時間)
材料
いちご、グラニュー糖、無塩バター

美味しそう:4件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

苺の美味しい季節に冷凍保存しておいて、食べたいときにいつでも作れます。

分量
4人分
調理時間
5分
材料
いちご、グラニュー糖、レモン汁、ラム酒

教室名:素敵なおもてなしの時間 一期一会

お気に入りレシピ

苺をピュレーにしてお洒落なデザートをお作りしました♡

分量
4人分
調理時間
15
材料
苺、砂糖、水、製氷機の氷、ヨーグルト

教室名:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

お気に入りレシピ

旬のフルーツを使ってジャムを作りましょう。 耐熱ガラスボールとレンジを使うと、フルーツの色を損なうことないジャムが気軽に作れます。 今回は国産リュバーブを使いましたがイチゴでも(洋酒は不要…

分量
140mlビン 1個分
調理時間
20分 (休ませる時間を除く)
材料
リュバーブ、グラニュー糖(又はオーガニックシュガー)、国産レモン(Mサイズ)、キルシュ又はホワイトラム酒

美味しそう:4件  教室名:SPATULE

お気に入りレシピ

クレオパトラに愛用されたというダマスクローズ。 今季最後の無農薬のダマスクローズを頂いたので、 ジャムを作ってみました。 作っている時からお部屋に漂うバラの香りに癒されます。

分量
1瓶分
調理時間
30
材料
ダマスクローズ、グラニュー糖、レモン汁、水

美味しそう:9件  教室名:Mi casa es Su casa

お気に入りレシピ

今が出盛りのいちじく、フレッシュで頂くのもおいしいですが、ジャムにすると、また違った美味しさが楽しめます。今年は、さっと煮詰めた軽いタイプを作ってみました。レモンを加えて酸味をつけ、味にメ…

分量
作りやすい分量
調理時間
15分
材料
いちじく、グラニュー糖、レモン

美味しそう:1件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

てんさい糖をつかった身体にもやさしいいちごジャム。ごろごろいちごが甘ずっぱく、スコーンやヨーグルトにも相性抜群!

分量
4人分
調理時間
1時間30分
材料
いちご、てんさい糖、レモン汁

美味しそう:10件  教室名:CafeStyleCooking natural spoon

お気に入りレシピ

今日はいちごジャムの作り方のご紹介です♪小粒のいちごがお安く出回るこの時期。香りも味も濃いので、今がジャムの作りどき。たくさん作って冷凍保存しておくと、いつでも使えて便利!コツをおさえて、…

分量
作りやすい分量
調理時間
15分(冷凍する時間を除く)
材料
いちご、グラニュー糖

美味しそう:12件  教室名:たけひめKitchen

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。