和菓子のレシピ(4ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 和菓子のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

和菓子のレシピ検索結果

全139件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

レンジで簡単に 材料シンプルバージョンです いちご大福

分量
10個
調理時間
30分
材料
白玉粉、砂糖、水、いちご、白あん、片栗粉

美味しそう:1件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

子供の誕生日ケーキの代わりにいちご大福をリクエストされたので作りました 年女なのでせっかくだからとねずみの形に仕上げました

分量
10個
調理時間
30分
材料
白玉粉、砂糖、水、いちご、白あん、片栗粉、チョコチップ、アーモンドスライス、チョコペン

教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

おせちの定番、栗きんとん。ついつい食べ過ぎた胃腸にもやさしい一品ですよね♬

分量
4人分
調理時間
30分
材料
さつまいも、くちなしの実 、砂糖(グラニュー糖)、塩、栗の甘露煮、甘露煮のシロップ

美味しそう:2件  教室名:九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

お気に入りレシピ

自分で炊いた塩餡をストックしておけば、いつでも美味しいあんみつが楽しめますね! 季節の果物や缶詰を使って夏のお楽しみデザートです

分量
6人分
調理時間
40分
材料
大納言小豆、水、砂糖、塩、A粉寒天+水+砂糖+抹茶

美味しそう:1件  教室名:Stillkitchen

お気に入りレシピ

片栗粉をつかったわらび餅風のおやつです。 小さいお子さんと一緒に作っても楽しめます。

分量
2~3人分
調理時間
5分
材料
片栗粉、きび砂糖、水、黄な粉やジャムなど

美味しそう:4件  教室名:ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」

お気に入りレシピ

夏になると食べたくなる葛切り☆名店のお味がご家庭でも作れてしまいますよ♡試してみて欲しいです。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
葛粉、水、黒蜜、氷

美味しそう:5件  教室名:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校

お気に入りレシピ

みそを入れた生地で練りあんを包み、蒸しあげた一口サイズのお饅頭です。

分量
12個分
調理時間
30分
材料
薄力粉、みそ、重曹、水、レアシュガー、練りあん

美味しそう:2件  教室名:福岡 発酵食の達人 料理教室 『miso*miso』

お気に入りレシピ

レアシュガースウィートでカロリーオフの芋きんつば

分量
6個分
調理時間
45分
材料
さつまいもの裏ごし、粉寒天、レアシュガースウィート、塩、水、白玉粉、水、レアシュガースウィート、薄力粉

美味しそう:8件  教室名:Country Kitchen

お気に入りレシピ

寒天にアントシアニン色素を加えて青色に。レモンの酸によって紫や青紫に変化するのを利用して紫陽花の花をかたどったスイーツにしました。中身は白あんです。水色と紫のカラーシュガーを振って水滴っぽ…

分量
10~12個分
調理時間
1時間
材料
粉寒天、レアシュガー、水、青い色素(アントシアニン)、レモン汁、白あん(市販品)、えごまの葉

美味しそう:10件  教室名:薬膳家庭料理教室 志づ香御膳

お気に入りレシピ

【レアシュガースイート 使用】 ひんやり冷たいお抹茶のシロップにもちもちの白玉を浮かべた和スイーツです。 簡単に作れるのに高見えするのでおもてなしにも◎ レアシュガースイートを使ったア…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
白玉粉、水、抹茶、レアシュガースイート、お湯、氷

美味しそう:16件  教室名:食育教室 おやこキッチン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。